歩き始めたばかりで靴が必要ですか?10歩歩けるようになってから買った方、どうしましたか?悩んでいます。
ファーストシューズ、いつ頃買いましたか?
最近2、3歩歩き始めました。
よく10歩歩けるようになったらと聞いていたのでまだ早いと思っていたのですが、今日おでかけしたらラウンジで歩きたくなってしまった様で靴無いし歩かせる訳に行かず困ってしまいました💧
もし10歩歩けるようになってから買ったという方は、上記の様な場合どうされていましたか?👀
いくらちゃんとした所でも、大人が土足で歩く所を靴下で歩かせるわけにもいきませんよね😭悩ましいです💦
- mia
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはきちんとしたファーストシューズではなく、今思うと部屋で履かせるようのものだったのだと思うのですが、つかまり立ちでもいつもと違う新鮮な感じを楽しんで欲しくて歩く前に買ってました✨
マメ蔵
同じく9ヶ月で歩き始めました💦💦
我が家は室内用の靴を外用にしてしまい歩かせてました(笑)
すぐに、しっかりと歩けるようになった為ファーストシューズ買いにいきました💡
-
mia
なるほど!室内用をそのまま歩かせてしまうのもありですね!!
そして、すぐにしっかり歩けるようになったということでまた楽しみが増えました😁笑- 11月5日
sooooooo
ショッピングモールとかでもつかまり立ちして
歩く事が増えてから買いました❣️
うちは10ヶ月の時に買いました❣️
-
mia
なるほど、その様子であればファーストシューズを買っても良いんですね!
ありがとうございます😊- 11月7日
ゆき(o^^o)
うちも、10ヶ月で買い、11ヶ月ちょうどに履かせました。
-
mia
ありがとうございます!
同じくらいでもう買われてる方もいらっしゃって安心です💓- 11月7日
mia
なるほど、そういう意図で履かせるのもありなんですね!ありがとうございます😊✨