妊娠6週3日で仕事中にお腹を叩かれたり押されたりして気持ち悪くなり、心拍確認後に上司に報告しようと思っていたが、怖くなってしまいました。明日病院で心拍を確認できるか不安です。
只今6w3dを過ぎるところです。本日仕事をしていて少しヒヤッとする場面がありました。仕事は、障害児保育、障害児放課後デイです。
まだ妊娠のことは伝えていなく、心拍確認後に上司に伝えようと思っておりました。しかし、仕事をしているときに少しお腹を叩かれたり押されたりすることがあり急に気持ち悪くなってしまいました。急に走らなければならない場面もあるし、抱っこをしなければならない場面もあります。伝えていない私もいけないし、わざとではないことはわかっているのですが、やはりヒヤヒヤでお腹を守ることに精一杯で気が回らなくなってしまいました。卵巣も腫れているためお腹も張っていて苦しいところに、押されたり叩かれたり走ったりで夕方はもう気持ちが悪くて隠れて嗚咽していました。
心拍確認後に報告しようも思っていたのですが、仕事に行くのが怖くなってしまいました。
明日近所の病院に行って診察して貰えば心拍が確認できるのかなと薄い期待をもっているのですが、6w4dで心拍取れた方いらっしゃいますか?
またみなさんなら心拍確認前に報告しますか?それとも確認までやはり待ちますか?
教えてください。
- プチダノン(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
Mi
6週目なら心拍確認できたと思います!
早めに職場に伝えた方がいいと思います❁
tm
万が一の事も想定して上司や周りへの報告はもう少し待ちたいお気持ち、よく分かります😭💦
でも職業柄、早く伝えておくに越した事はないと思います😢
私も保育士をしていて、走ったり抱っこしたり前後左右から飛び付かれるのは当たり前だったので、初診の次の日に(胎嚢が確認できた段階で)上司に伝えました!
-
プチダノン
胎嚢確認後にお伝えしたのですね!
やはりその方が安心ですよね。
本来ならば週末に病院を控えておりましたので来週伝える予定でしたが、心配事は少なくした方がいいですよね。- 11月5日
るい
私は介護職で、妊娠してすぐに言いました!
お風呂介助できないし、トイレ介助もしたくなかったので🥺🥺
体が1番ですから、お大事にしてください!
-
プチダノン
早めにお伝えしたのですね!
やはり早いに越したことはないですよね、、、
ありがとうございました!
るいさんもお身体お大事にしてください☺️- 11月5日
プチダノン
早めに伝えても大丈夫ですかね、、、
なんだか色々と心配で😓