コメント

chisa
うちもそうでしたよ‼️私のお腹に当たっていて窮屈そうな感じでしたが横にも出せないのでそのまま抱っこするしか無い感じです💦

ベビーラブ
友達からエルゴは貰ったんですが、まだ使ってません。試しに使ってみたら赤ちゃんが大変そうで(ーー;)。
聞いたら、赤ちゃんの足はカエルのような形にするらしくて。
今は装着しやすいベビービョルンオリジナルを使用してます。
-
ペネロペ☆
ありがとうございます!
そうですよね!
私も買うときにそう聞いたのですが、いざ使いながら様子を見てみると、あり得ない角度に足首が曲がっているので心配になって…- 4月24日

mhtk
足の裏を合わせて、インサートの中にしまってましたよ^_^
足裏を合わせて、ヒザを両方の横に立てる感じで入れてました!
^_^
-
ペネロペ☆
ありがとうございます!
その時、足のどこが自分のお腹とくっついてましたか?- 4月26日
-
mhtk
足は一応は全部インサートの中に入れてたので、お腹には直接的にはほとんど当たっていなかったと思いますよ^_^
- 4月26日
ペネロペ☆
ありがとうございます!
なんか、ネットで見たら赤ちゃんの足の裏を合わせた状態で…って書いてあるのを見たんですがどう思いますか?
chisa
足の裏を合わせるんですか?それもそれで赤ちゃん辛そうな感じもしますよね💦
ペネロペ☆
ですよね?
まぁ、ネットの情報なのであまり信用できませんが…
でも、足首の曲がってる角度があまりにすごいので心配になって…
chisa
お腹についた状態で赤ちゃんが泣いたりグズグズしなければそのままで大丈夫だと思いますよ(o^^o)すぐ大きくなって足出るようになりますし✨
ペネロペ☆
そうなんですね…
なんか、旦那から「痛そうやね」って言われてから気になるようになってしまい…
赤ちゃんはぐずることなく眠ってくれるので、大丈夫ですよね!
ありがとうございました☺️