※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月のおこさんお持ちの方に質問です。言葉は何かしゃべりますか?

1歳3ヶ月のおこさんお持ちの方に質問です。
言葉は何かしゃべりますか?

コメント

ゆう

その頃はにゃんにゃん、ないない、ねんね、まんま、ばぁ、まんまん(アンパンマン)
などしゃべってました!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます☺️❤

• 11月5日
あちゃん!

昨日で1歳4か月になりましたが、
まま、ぱぱ、ねえね、わんわん、
にゃーにゃー、ぶーぶ(車)
ねんね、まんま、
うまっ!、だっこ
は喋ってます!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます(^^)

• 11月5日
みん🍊

もうすぐ1歳3ヶ月ですが、

アンパン、ママパパ、ないないばぁ、まんま、パン!、ナナ(🍌)、ワンワン、ニャー、

とかですかね??

• ままり

ままり

回答ありがとうございます(^^)

• 11月5日
ママリ

うちはママ、パパしかまだ言えません😂

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)mわたしとこはママパパいわずによくわからない言葉しかいいません笑

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

基本よくわからない宇宙語ですうちも😂
    歩くのも遅くて最近やっと歩いたので、成長ゆっくりなのかなーと思いながら見守ってます🤭

• 11月5日
いのこ

ぱんぱん(アンパンマン)、わんわん、にゃーにゃ、パパ、ママ、うま(くま)、ぱんだ、ぴょんぴょん(うさぎ)、でんき(照明のこと)、ばなな、ぶーぶ(車)、くっつした(靴下)、あーし(足)、ばいきん(バイキンマン)、めろめろ(メロンパンナ)、びちょびちょ(よだれや水で濡れる)、ぶーた(豚)
あとは気分によっては、ばいばい、ばぁー(いないいないばぁ)
1歳2ヶ月になって急に言葉が増えました。まだまだ宇宙語ばかりですが、その宇宙語も面白いです😆

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    すごいしゃべりますね!(^^)

• 11月5日
がじやま

ママ パパ
パンマン バイキン パン
こわーい
旦那の名前を呼ぶ
にゃんにゃん わんわん
ゴーゴーぐらいですかね😭

• ままり

ままり

回答ありがとうございます(^^)こわーいとかゆうんですね!!😳

• 11月5日
はじめてのママリ

ママ、パパ、ばぁば、じぃじ、にゃんにゃん、ゾウ、茶茶、トトロ、トト(飼ってる猫)ばぁ、ばいばい、アパ(アンパンマン)、すき、ちゅ、ねんね、あちっ、痛い、やったー、くつ、ゴーゴー、はーい、口、スキップ、ババ(バナナ)、ぽんぽん、なーい(無い)、ないない(お片付け)、手、パン🍞

1歳3ヶ月になる直前、ここ2週間で爆発的に増えました😳それまではアパ、ママ、にゃんにゃん、ばぁ!くらいでした!

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)mすごくしゃべりますね!😳

• 11月5日
こっこ

今日1歳3ヶ月になりました😊

ママ、パパ、ばあば、ブーブ、マンマンマン(アンパンマン)、パン、パイパイ、はーい、ブーン(飛行機)、あーあー(カラスの鳴き真似)、ワンワン、(いないいない)ばぁ、バイバイ、うまっ

って感じです。
鳴き真似とかは話してるうちに入るかわかりませんが😅

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)mうまってゆうんですね!

• 11月5日
y

うちは全然です😭💦
焦ります😭

なな

うちの子は結構お喋りで

ママ、パパ、じーじ、ばーば、ばあちゃん、にーに、
アンパンマン、ワンワン、バナナ、お茶、できた、落ちた、あった、ナイナイ、イヤ、はーい、イエーイ、バイバイ、いっしゃい(1歳)、ねんね、おやすみー、ポンポン、手、足、目、鼻、口、髪、耳、あーま(頭)、車、ブーン、ちょーだい、どーぞ、あーとー(あありがとう)、かして、出た、んち(うんち)、ばぁ(いないいないばあ)、うたん(うーたん)、美味しい、ぽいっ、ピポパ(電話の真似するとき)、きらきら~、あおい(従兄弟)

2語文はたまに
んち(うんち)出た
ママおったー
ぐらいです!

最近はちょっとですが
きらきら星を歌いだしました。
結んで開いての振り付けは完璧です。

あとはこうやって言ってみて?と伝えて言葉を話すと
真似して喋ります。
それを入れたら上に書いてある言葉+10は喋れるかな?✨

二人目だからなのか早い💦💦