オーブンレンジを新調したいのですが、Panasonic ビストロ、TOSHIBA 石窯ドーム、SHARP ヘルシオで悩んでいます。主に温めや解凍、お菓子作りに使いたいので、4万円前後でおすすめや使用した方のメリット・デメリットを教えてください。
オーブンレンジを新調したいのですが、
•Panasonic ビストロ
•TOSHIBA 石窯ドーム
•SHARP ヘルシオ
で悩んでます。
基本、温め、解凍がメインで
お菓子作りが好きなので
焼いたりできるものがいいです。
値段は4万円前後くらいまでで
おすすめ教えてください。
あと、使ったことがある方は
メリットデメリットも聞きたいです!
- 著名(6歳, 8歳)
そうちゃんママ
ヘルシオ使ってます。
メリット
・おまかせ調理機能が便利(時間設定しなくても、勝手にちょうどよく焼いてくれます)
・水蒸気調理できるのはヘルシオだけ
水蒸気温めは時間かかりますが、肉まんとかめっちゃおいしくできます✨
デメリット?
というかはわかりませんが、ココロキッチンというお話できる機能は全然使っていません🙄笑
あと、ヘルシオはオーブンの最高温度が300度までです。
この3つだと石窯ドームのみ350度まで上がるので、オーブン機能にこだわる人、ピザやお菓子をよく作る人は石窯ドーム、オススメだと思います♫
みい
TOSHIBA 石窯ドーム
使ってます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
お菓子作り好きならオススメです👍
あとは冷めてしまった揚げ物とかをノンフライで温めるとサクサクになります⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
うみ
TOSHIBAの石窯ドーム使ってます🙋
二段オーブンと値段が決め手です!
7万近くのものを5万弱に値段交渉出来たので、TOSHIBAにしましたが本当はビストロが欲しかったです😂
まだ買ったばかりでオーブンまで使いこなせていないです😂
オーブンレンジはパナソニックが人気ですが、
TOSHIBAも良いと家電に詳しい知り合いが言っていました!
コメント