※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
子育て・グッズ

お子さんがスリーパーを嫌がって脱いでしまう場合、どうすれば着てくれるでしょうか?布団を蹴ってしまい風邪を引くので心配です。

スリーパーきせても嫌がって脱いじゃうお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?😭いろんなタイプのスリーパー買ってもすべてダメでした😰
どうやったら着てくれるでしょうか😭
一時的に着れて褒めても、好きなキャラクターのスリーパー着せてもダメでした😭夜布団蹴ってしまい、風邪引いちゃうのでどうしても着せたくて😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てから着せるのは出来ないですか??💦

• J

たしかに!寝てから着せてみます🤔✨

• 11月6日
m🍏

完全に寝入ってから着せてます😳!

• J

寝てから着せるなんて盲点でした🤣✨やってみます、ありがとうございます😊

• 11月6日
ママ

嫌がる時は寝てから着せてます😅
横をボタンで留めるタイプだと着せやすいです!

• J

ありがとうございます😊やってみます!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

チャック、パッチンと止めるボタンはとりますが、穴にボタンを入れる写真のような物だと自分で脱げなかったですがボタンはもう自分で取れますか?
あとは寝てる間に着せる方法もありますが、家の子は起きてしまいます😅

• J

起きてしまうんですね😭うちのこも起きそうです😭😭💦やってみます、ありがとうございます😊

• 11月6日
お腹痛い

スリーパーじゃなく2サイズほど上のサイズのもこもこのパジャマを用意してはいかがでしょうか?

うちの上の子は90を着てて110のもこもこのパジャマをスリーパーがわりにしてます

• J

なるほど!大きめのパジャマですね!考えてみます✨教えていただき、ありがとうございます😊

• 11月6日