※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那さんを上手に扱う術を学びたいと考えている女性がいます。

男ってほんと子供だよなぁ😩💦💦
旦那さんをうまーく乗せて転がしてる女性の方本当に羨ましい🥺
術を学びたいです!!(´•̥ω•̥`)

コメント

へも

うまく転がせてるかは分かりませんが、付き合ってる頃から教育してたので今は特に不満なしです😊✌️家事やらなんやらを文句言わずやってくれてて、正直これ以上は求めてないです😊✨お金のこととはか私がずっと口うるさいですが。。笑 散財してるわけではないので良しとしてます😆

褒めて褒めて褒めまくります!笑笑
やって当たり前なんだけど、盛大に褒める!
旦那は嬉しそう〜にやってくれますよ笑笑
うわ!お皿洗ってくれたの!助かるわーありがとう💕って言ったり笑笑

ありす

うちも褒めて感謝するのが1番効果的でした😂
男って単純なのでww
聞いてくれない人もいますが、褒めると調子乗るタイプなら大丈夫です🙆‍♀️

🌈

私も皆さんと一緒で褒めまくってます( 笑 )
子供と同じですよ😂うわ!すごーい!出来るんだね!さっすが〜!とか思ってないことも口にできるので色々言いまくってます( 笑 )
助かる〜!さすがパパだなぁ!って言うとドヤ顔してくるのはうざいですけど効果はあると思います( 笑 )

内心そんなこと出来てあったりめぇだろ!クソ!って思ってます🤭🤫

まりりん

自分なりに教育できてると思います😆
皆さんがおっしゃるように、褒めちぎる!あとはお礼を言う、家事を二択にする。
食器洗いと風呂洗いどっちが良い?とか、子供家で見てるのと、ゴミ出しどっちがいい?とか笑

ちょっと汚い話ですが、息子が夕方う◯こしたら、お風呂で洗って欲しいから、う◯こチャンス!と言って500円渡します笑

今の時期は大掃除したい箇所をリストアップし、
(窓掃除やワックスがけ)
全部終わったらゲームして良いよと言ったら、
日曜日朝5時から頑張ってくれて、
10時前にはゲーム始められると喜んでいました🤣

家事の大変さを共有できると
お互い優しくなれます😊💕

• まりりん

まりりん

あと、親戚とか友人がいる時、主人に聞こえるように、
    いつもやってくれるから本当助かるって言うと、調子乗ってまたやってくれます!

• 11月5日
ママ

みなさんまとめての返信失礼致します。
とっっっても参考になりました🥺❤️❤️
ほめると図に乗るタイプなので、とりあえず褒めてみようと思います!!
ありがとうございました☺️❤️