※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
妊活

排卵検査薬の結果が濃くならず不安。クロミッドの効果に差があるか、排卵しない状況で悩んでいます。

第二子妊活中です!
病院で卵胞チェック通ってて、クロミッド処方してもらいタイミング見てもらってます。

今月からはじめて排卵検査薬 使ってみてます。
説明書通りに生理予定日の17日前からやってますが一向に濃くなりません…いや、なってるんでしょうか?😢
違いがよくわからず……。
31に受診したところまだ排卵しそうにないと言われ、今日再度受診。卵胞が2センチ弱ありました。
あしたまた注射にきて、週末には排卵するだろうとのこと。

クロミッド飲んでても月によって卵の育ち方に差があるのでしょうか?クロミッドが効かなくなってきたりってことがあるんですかね?😢なかなか排卵せずなんだか不安で…

コメント

Rie

こんにちは🌞

私も今期初めて
ドゥーテストの排卵日検査薬
使用してみました!
22日から28日まで使用しましたが
ずっと陽性が出ていて
不安になったので婦人科で
検査したところ異常は特に
なかったです😱💦

体質的に合わなかったのかな?
って言われました😣

クロミッドについては
私は分からないので
すみません🙇‍♀️

• トトロ

トトロ

コメントありがとうございます!

今月から!同じですね😚
    線がわかりやすいだけにいろいろ不安になりますね…体質とかもあるんですね😱

また明日排卵の注射なので、週末辺りまでは続けてみようと思いますm(_ _)m

• 11月5日