※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

予防接種後のお散歩は控えた方が良いですか?大人も痛みがあることがあるので、様子を見て静かにしていた方が良いかもしれません。

子供がインフルエンザの予防接種1回目打ち終わった午後はお散歩とかに行かず大人しくしておいた方が良いのでしょうか?

大人でも腕腫れたり痛かったりするのでどうなのかな、、?と思いました!

皆さんどうしていましたか?

コメント

お医者さんに、お風呂は入って大丈夫だけど今日は大人しくしててねって言われました☺️
子供にとっては大人しくするの難しいですが😅

激しい運動は避けてくださいって言われたので、おうちの中で遊んでました(*^^*)
と言っても、家の中で走り回ってましたが😂

お散歩くらいならいいかなーと思います!
動物園や遊園地に行くレベルでは遊ばないと思いますが、近所の公園やスーパー、お散歩くらいなら行っちゃいます🤣💦

☺︎

特に激しい運動や遠出しなければいつも通り過ごしてと言われます!

ma

終わってコンビニには少し寄りましたが帰ってきてゆっくり過ごしてました!😳

無理して出かける必要も無いと思うので、
頑張ったご褒美にお子さんの好きなお菓子でも食べながらゆっくりさせてあげてください🥰💓

ママリ

インフルに関わらず予防接種のあとは家でゆっくり過ごしてます😊

午前中に注射打つと家で過ごさせる時間が長いので、いつも午後からの予約にして午前中は普通に出かけてます!

くまこ

みなさんありがとうございます☺️❤️
予想以上にお昼寝が長く安静にしています!