※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなはな
妊娠・出産

昨日、赤ちゃんが亡くなり、バルーンを入れて点滴にうつる状況です。死産後、バルーン使用から出産までの期間を知りたいです。

悲しい出来事なので、見たくない方はスルーして下さい。

昨日、赤ちゃんがお腹の中で亡くなっていると言われました。

現在バルーンを入れて、その後点滴にうつるようです。
死産された方、バルーンを使ってから出産までどのくらいかかったか教えていただけると助かります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

8月に死産しました。

1日目バルーン
2日目バルーン追加
夕食後 さらに追加max
で20時30分頃生理痛の酷い感じの痛み
がきて22時ごろから5時間ほど陣痛ありました!
けど、眠気の方が勝っちゃっていつのまにか寝てしまってて、
朝の6時から本陣痛
2時半頃破水
3時すぎに産まれました!
なので陣痛としては9時間です!

ただ、私は初産だったので、
あまり参考にならないかもです💭

私でよければ話聞きます💭相談ものります💭なんでも聞いてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夜になると涙が止まらなくなって、助産師産と看護師さんと自分が満足するまで話を聞いてもらいました!
    そして、少しでも前向きになる為に、バースプランみたいなものを旦那と考えました!
    赤ちゃんに会えたら、いちばんに分娩台のまま胸の上に抱っこしてあげる(カンガルーケアのようなイメージ)とか、
    手形・足形をとる!
    とか
    命名書を用意して旦那に書いてもらうとかです💭
    洋服も新生児用のサイズを買ってたので着せてあげました
    まだサイズは大きかったですが、包むように着せてあげたり、あとは折り紙をおったり手紙を書いたり、、、

私も涙が止まらなくて何も考えられなかったですが、
    旦那に、今しかできないことがたくさんあるから、沢山考えようって言って、産院にお願いをして旦那も一緒に泊まらせてもらって一晩かけて考えて準備しました!
    一生懸命、この子の為に、と考えたり行動してたら自然と涙もとまりした!
    私は初産で産声のあるお産を経験したことがまだないのでママさんとは少し異なるかもしれませんが、私は産まれてきて初めて子供に会えた時、この子が私の子供なんだってすごく感動して会えて嬉しかったです。
    助産師さんに、きっとこの子はお母さんお父さんに早く会いたかったんだよって言ってもらい、胎動も激しかったのでそうかもしれないなって思いました💭

エコー、私は夜中にお願いしました!
    なんだか胎動を感じる気がしてしまって、ナースコール鳴らして泣きながらエコーお願いしました!
    私は後悔だけはこれ以上したくなかったので、思ったこととかは全部旦那や先生に打ち明けて話してしました!
    後悔のないように、して欲しいです😢💭

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、抱っこの件で追加なんですけど、抱っこは生まれてからしてあげたほうがいいと思います!
    私は初産なのもありますが、抱っこした瞬間に、私の子供なんだ、私はこの子のお母さんなんだから泣かずにしっかりしなきゃって思えました💭
    抱っこできたからこそ、今少しずつですが前を向けてる気がします。

• 11月5日
  • ひなはな

ひなはな

本当に親身になってお話しを聞いてくれて、ご自身の体験をご共有くださって感謝しかありません。。
    家族や旦那さんにも言えない思いもあったので聞いてもらえると少し楽になりました。

今日の夜中に出産しました。
    痛くて痛くて痛くて、でも親孝行に丸まって小さくなってでてきてくれました。
    出産前は不安がありましたが、出産できたことに今は達成感を感じています。
    産声はもちろんないですが、ちゃんと生きてる子と同じように生んであげれて本当に良かったです。

どんな顔してるかな?不甲斐ママって怒ってるかなって、顔を見るのが怖かったんですが寝ているみたいで。何言ってるの〜?っていう表情をしてくれていて救われました。
    こればかりは自己満足かもしれないですが😅
    本当に命って尊いですね。
    生が生まれる側で死もあるんですもんね。

今はまだ実感がないのかもしれませんが、アップダウンもあると思います。少しずつ前を向けたらいいな、悲しみとうまく付き合って行けたらいいなと思います。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もママリに沢山相談して沢山励ましてもらいました💭
    寝ているみたい、、わかります💭わたしもそう思って、沢山抱いてあげました💭
    ママさんのお子さん、ママさんのところにこれてしあわせだったとおもいます💐
    無理しすぎないように、
    心も体も産後なので労ってください😌
    いつでも相談してくださいね💭

• 11月6日
  • ひなはな

ひなはな

ありがとうございます😢
    ひとまずは自分がゆっくり休んで体から、休めようと思います。

• 11月6日
ひなはな

辛い思いをされましたね😣
お声をかけて下さってありがとうございます。

処置でバルーンを入れたり、心もですが体も痛いですね。私も泣いたり、処置の痛さに耐えて疲れて今うとうと寝てました。

バルーンの追加があったりするんですね。まだ赤ちゃんがお亡くなりになって日も浅いのに、詳細ありがとうございます。

今聞いてほしいなと思うのは、泣かない赤ちゃんを抱っこする怖さとかなかったですか?
私はちゃんと生んであげられなかった自分が不甲斐なくて、その子を出産するとなると違った怖さがあって…
どんな出産なんだろう。もう泣かないって分かってるのにって。

あと、お腹が大きな自分をみてもなんだかやりきれないです。お腹が大きいだけで中の子は死んでしまっているって考えると、なんなんだろうって思って泣いちゃいます。。。

9月に死産しました。

バルーンからの促進剤で、結局3錠入れて、出産になりました。

辛いですよね。。無理せずお身体、心身共にお大事にされてくださいね😭😭🙏

• ひなはな

ひなはな

辛い体験のご共有ありがとうございます。
    なんだか自分のことなのに自分のことじゃないみたいな、寝たら夢なんじゃないかって思ってしまいます。エコーだって今見たらもしかしたら、心臓が動いててみんなでなんだー!びっくりしたねー!って言えるんじゃないかって、ありえないんですけどまだ期待しています。
    3錠というのは飲み薬ですか?

• 11月5日