コメント
ママリ
育休給付金は確か半年後から50%に減りますよ~。
そういう制度なので延長有無は関係ないです。
🍓🍓🍓
現在1年半近く、そしてさらに育休延長予定してます。
育休手当金の金額は生後半年まで給料の67%、それ以降は50%なので私は一度67→50%に下がってからはそれ以上下がったことないです。
ちなみに長男のときも1歳8ヶ月まで育休延長しています。
地域差とかないと思います。
-
なな
では、50%より下がることはないんですね!
ありがとうございます!- 11月5日
-
🍓🍓🍓
グッドアンサーありがとうございます✨
実際振り込まれるまでは不安ですよね。同じこと考えたことあります。
私は2人連続で産休育休してますが毎回振り込まれるまでは不安でした。2人目連続だと減額されるかな?とか考えたりもしましたが💦(2人目育休手当入ったらもう把握できてるのでもう安心しましたが)
来年度の復帰が怖いです😓- 11月5日
-
なな
不安でした!
答えていただいて安心しました😍- 11月5日
ままりん
育児休業開始日~180日目までは、休業開始前の賃金の67%、181日目~育児休業終了日は50%が支給されます。ネットで調べればすぐ出てきますよ。
-
なな
では、50%より減ることはないと言うことなんですね!
ネットで調べたらでてくるのにここで質問してすいません。- 11月5日
ままりん
減ることないですよ!
ネットで調べたらすぐで出てきますよ、というのは、ここで聞いちゃダメとかという意味ではなく、
法律関係のことはけっこう数年前と変わってることが多いので、ネットで調べるとより詳しいことなどが書いてあるのでそちらもみられると、よりわかりますよ!
-
なな
詳しくありがとうございます😊
- 11月5日
なな
50ぱーより減ることはあるのでしょうか?
ママリ
ないです😅
なな
ありがとうございます!