※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜ジュースは毎日飲ませても大丈夫ですか?

一歳8ヶ月です!牛乳が苦手なのですが写真の野菜ジュースと混ぜたら飲んでくれました!この野菜ジュースは毎日飲ませても大丈夫だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

野菜ジュースでもジュースにはかわりないので毎日はあげない方がいいかと思います😅💦

野菜食べないからと野菜ジュースあげてる方多いですが、栄養士さんいわくそれで野菜とれるわけでもないし逆に身体に悪いと言ってましたよ。

あーか

野菜ジュースもあくまでもジュースなので、ジュースを毎日あげることに抵抗がなければあげてもいいと思いますし、ちょっとなーと思うなら、たまににするのが良いと思います!

km

歯医者で野菜ジュースもジュースと変わりないからあまり飲ませないようにと言われました!
さすがに毎日は多すぎるかと思います😣

はじめてのママリ🔰

ジュースですので、毎日あげたらそのままの牛乳なんて余計に飲まなくなりますよ。それに他のお茶とかの飲み物も飲まなくなると思います。そうなっても良くて毎日ジュースあげるのになんの抵抗もなければいいと思います!なんでも親次第なので!

初めてのママリ

1歳8ヶ月なら別にいいんじゃ?って思いますけど、ね笑

ダラダラ飲ませるのはもちろんダメだけど、

朝ごはんの時にこれ!って決めてあとは水かお茶、とかだと問題ないと思いますよ😅

野菜を食べるのと、野菜ジュースで栄養を撮るのとでは、
野菜は固体だからゆっくり吸収できるけど、
ジュースは腎臓に負担がかかって栄養素も流れてしまうって栄養士さんがゆってたので
栄養を摂る!という面では少し望めないかもしれないですが(´×ω×`)

うちの子は2歳の時身長伸びなくて
小児科の栄養士さんに相談したら
カルピスとか少し入れて甘くしてもいいから飲ましていいよ!って言われて
私、砂糖の入ったもの口にさせたことないんですが、、、ってなりました笑

地域の、栄養士さんと、病院の栄養士さんでは目的が違って病院の栄養士ではその子にあった体や栄養面を考えてくれてるのでそういった結論になったんだと思います。

うちの子は、糖分を少しとるというリスクよりも、
牛乳の栄養を摂取するメリットの方が大きいということだったそうです。