※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

習い事後、早く帰りたいけど他のママさんたちは長く話してる。気になる。話すこと多い?協調性やネタ力不足かな?

2歳の子供の習い事先で、いつもそこでみんなお昼を食べて帰るのですが、習い事が終わって食べているときや食べた後、帰りの駐車場やエレベーターホールでずっとママさんたち話していますが、わたしは終わったらさっさと帰りたいのでいつもさっさと食べてさっさと帰りますがなんか思われてますかね??てかあんなに毎回話すことってあるんですか??わたしが協調性とネタ力がないだけかもですが。。。

コメント

めいママ

私ももし習い事させてたなら帰りはさっさと帰りたい人ですね(笑)
特にみんな気にしてないと思いますよ!でもなんであの人あんな早く帰るのかしらとか言うやつは言うと思いますが。旦那のことや育児のこと色々と喋ること尽きないんでしょうね🤣

マコ

全然問題ないと思います!
本当に必要な話だけしていれば大丈夫ですよね🙆‍♀️

って私の考えですが😊

ママリ

回答じゃなくて申し訳ないですが、
すごくわかります笑

私は公園とか行くと、幼稚園帰りのグループとか毎日話してて何話してるんだろ?って思います😅

私もさっさと帰りたい派です✋

みかん缶

私もさっさと帰ります!😂

はじめてのママリ🔰

多分集まってる人の中にも、(あー早く帰ってご飯の支度したい)(子供も昼寝させたい)とか思ってる人もいると思いますよ!それを貫いてるならそういうママとして皆も特になにか思うとかはないと思います。
私も早く帰りたい派です。もしその時間に子供たちが公園とかで遊んでいるなら、子供のためにママ友との会話に付き合うかなと思いますが、子供が退屈してる中で喋ってるならサラッと「用事あるのでごめんね〜」みたいに帰っちゃうと思います。