※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
妊娠・出産

ミルク後、げっぷしないで寝ちゃう事が多々ありますが、大丈夫でしょうか。。?

ミルク後、げっぷしないで寝ちゃう事が多々ありますが、大丈夫でしょうか。。?

コメント

くーちゃん

大丈夫ですよ、おならで出します。だけどお腹にガスがたまるので出る前は多少苦しそうにしますが、それは胃腸がまだ成長過程ですのであまり気にしなくて大丈夫です。

• も

ありがとうございます😊

• 11月5日

横向きにして寝かせてました😃

• も

ありがとうございます😊

• 11月5日
🐱ྀི🐱ྀི👻

ありますよー!!
ゲップでなくてもおならが出れば大丈夫です!

• も

ありがとうございます😊

• 11月5日
なな

ほとんどゲップ出ないですが、おならしてるので大丈夫かなと思ってます😊

• も

ありがとうございます😊

• 11月5日
3空ママ

出ない時は横向きに寝かせた方がいいですよ!!吐き戻しがあるといけないので‪( ◜௰◝ )

• も

ありがとうございます😊

• 11月5日
のん

健診で聞いたら、おならが出ていれば大丈夫ですと言われました☺️

• も

ありがとうございます😊

• 11月5日

吐き戻しもなくおならが凄いので大丈夫と思ってましたが一ヶ月頃からゲップしないと吐き戻しが多くなってきました💧💧
片付けが大変で大変で意地でもゲップさせてます(笑)
あと、赤ちゃんがゲップするのが下手くそなのかなと思ってましたが色々試行錯誤した結果私側が下手くそなんだと気づきました😅
なので赤ちゃんの体制を変えてみたり一度ポンポンしてでなかったら少し膝の上で横になってゆっくりさせてまたポンポンするとゲップしたりしました!
空気たまってると赤ちゃん自身も苦しくて泣いてるときがあったので💦
産院では10分近くやってあげてと言われてました😣

• も

ありがとうございます😊

• 11月5日