住宅ローンの再申込可能か相談中。原因は改善した点も。教えてください。
分かる方や経験した方、教えてください!
今年の4月に住宅ローンの審査に落ちてしまったのですが、再度申し込むことはできるのでしょうか?
ちなみに落ちた原因はなんとなくこれかな?ってものがいくつかあり、改善できたものもあります。
- の(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ようよう
改善できたのなら再度審査通しても大丈夫ですよ^_^
申込自体はできます!
はじめてのママリ🔰
再度申し込みできますよ!
確か原因教えてくれる所があるはずですよ。
調べてもらったら何年何月に未払いとか分かります😄
-
の
ご回答ありがとうございます😊
原因を教えてくれるところもあるのですね!
再度申し込みをしたいのですが、落ちてしまったところとは別のところで申し込みをしたいのですがどこで申し込めばいいのでしょう。。
無知ですみません😖- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ローンって担当してくれる不動産さんがいくつかの銀行を提案してくれませんでしたか?
うちは一気に3社の銀行の書類を書いて提出しましたよ🙌
で、通った銀行に決めた感じです😊- 11月5日
はな
まずはCICやJICCで情報開示をして未払い等がないかを確認してはいかがですか?🙌
あと再審査は最低半年くらい経ってやった方がいいです😅
の
ご回答ありがとうございます😊
ちなみに住○情報館さんで申し込みをして、落ちてしまい、次は他のところでしてみようと思ってるのですが、ローンの申し込みはどこでやるものなのですか?
無知ですみません💧
ようよう
不動産からしてもらうこともできますし、不動産挟まず自分で仮審査好きな銀行でやることもできますよ(ネットでできます)
不動産が提案した銀行より金利が高くなる銀行とかもあると思うので、希望の銀行はちゃんと調べた方がいいと思います。
同じ銀行で再度審査するなら同じ不動産通したほうがやりやすいかなと色々データ入力する手間なくなりますし