※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんが5分でおっぱいを離す場合、母乳が出ていない可能性がありますか?

いま、混合です。
赤ちゃんがおっぱいを吸っていて、5分経たずに口から離してしまいます。母乳が出てないということでしょうか?

コメント

ma&ma

疲れて寝ちゃう場合もありますよ!体重の増えはどうですか?

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    体重はめちゃめちゃ増えてます 笑笑
    1ヶ月健診で1.5キロ増えてました 笑笑
    ミルクを毎回80〜100足しています。
    おっぱいマッサージに行くと、母乳でるようになるでしょうか!

• 11月5日
  • ma&ma

ma&ma

夜はねて欲しいからミルク足して昼間は母乳のみで頑張ってみるのはどうですか??( *´•ω•`*)/❤もしかしたら母乳だけでもいけるかも!!?出がいいならなおさら5分でもお腹いっぱいになるのかもしれないし(*^^*)

• 11月5日
ma&ma

出るようになると思うけど母乳外来行くとミルク使うの禁止って言われるかもです😂

• すけぽん

すけぽん

いまさら、ミルク禁止はわたしも赤ちゃんもしんどいです💦💦
    値段も結構しますし💦💦

• 11月5日
  • ma&ma

ma&ma

ですよね😂母乳も頻回にあげてれば多分出ると思うけどな😂ミルク上げるのに抵抗ある人もいるのでそうゆう人やよく乳腺炎になる人は通うイメージですね😂ただおっぱいだけなのに時間決められててめんどくさーって思ったりもしました(笑)友達が通ってて(笑)

• 11月5日
  • すけぽん

すけぽん

そうなんですね💦
    まず通わないとダメなんですね💦
    出したくて行くっていうのはあまりないですかね😅

• 11月5日
  • ma&ma

ma&ma

おっぱい出ないから出したくていくてのは全然いると思います(*^^*)ただあたしの知ってるとこは通う感じで赤ちゃんも連れてきてねって成長具合も見たいからってとこでした( *´•ω•`*)

• 11月5日
  • すけぽん

すけぽん

そうなんですね💦通うのは金銭的にも大変ですよね💦

• 11月5日