コメント
ぴん
うちも最初は嫌がって歩きませんでした。靴下と柔らかい靴?がくっついてるやつをお祝いで頂いていたのでそれを履いて家のベランダ等で慣れさせました👍名前が分からずすみません💦
raachan
最初は履いても立たなかったし
脱ごうとして泣いてたけど
とりあえず履かせて外に出てみました!
もちろん立ちませんが
砂遊びし始めたり
だんだんつかまり立ちをし始めたり
伝い歩きしたり
ちょっと歩いてみたりって感じでした😊
靴を履くと外に出れると分かってからは
喜んで履くようになりましたよ!
-
ぽん
外に出ちゃうんですね😅服汚れたらなぁ〜なんて思っていたのですが、本人もわかってくるのかもしれないですね‼️私の息子も喜んでくれるといいな!って思いました😃回答ありがとうございました‼️‼️
- 11月4日
えりぽん
ベビーフィートというやつを履かせて息子は慣れさせましたよ😊💗
-
ぽん
ネットで検索したら出ました😃店舗で見かけて悩んだんですよね…そちらにした方が良かったのかなって今思っちゃってまして💦下調べ不足だったのかも知れません。ちょっと高い買い物で…💦慣れるといいのですが検討してみます。回答ありがとうございました‼️‼️
- 11月4日
ゆき
私は恥ずかしながら、、ファーストシューズというものを知らず、柔らかい靴が西松屋にあり、買って履かせてました。
うちの子も初めて靴を履かせたときは立ってもすぐ座り込んで、、靴が斬新なのか触って遊んでました。
なので、初めは室内履きにして、遊ばせてました!そしたら2週間後には歩きましたよ😌
そして最近、デパートに行ったとき靴を持ってくるのを忘れてしまい、、初めてファーストシューズを買い、履かせたのですが
持っていた靴よりも足底が固く、、正直言って「これがファーストシューズ??」と旦那とビックリしてしまいました。
しっかりあんよを入れてしまわないと痛そうだし💦もう今は使ってません!
-
ぽん
2週間後に歩かれたんですね😃初日じゃ焦り過ぎだったのかもしれません💦様子を見てみたいと思います。西松屋でも、売ってるんですねぇ〜🎶参考になりました🤗回答ありがとうございました‼️‼️
- 11月4日
退会ユーザー
最初は家の中で練習しました😄
ファーストシューズは買っていたのですがそれだとなかなか歩いてくれなかったので、靴下と靴が一体になっているやつ(名前忘れました💦)を買って履かせたら外でも普通に歩いてくれました😁
-
ぽん
店舗で見かけました😃やはり家の中での練習ですよね。靴下と一緒のにした方が良かったのかなと少し後悔も…💦少し様子を見てみたいと思います🤗外でも普通に歩いてくれたら…焦らず様子を見ますね😆回答ありがとうございました‼️‼️
- 11月4日
あや
靴下履かせて室内で慣らすのと、ベビーカー 乗せる時は必ず履かせてました!
うちも始めはグズグズしてましたよ‼️今度は室内で慣れたと思って外を歩かせたらギャン泣きでした…😂
慣れだと思います😊✨
-
ぽん
グズグズしちゃいますよね💦今日困ってしまいました😅
私もひとまずベビーカーに乗せる時に履かせてみて様子を見てみたいと思います‼️慣れてくれればいいのですが💦
回答ありがとうございました‼️‼️- 11月5日
海波
違和感があったみたいですが、ある程度歩けるようになってから、プレシューズで練習し、そこから普通のシューズに変えました☺️
すると自分の靴を理解しているので、履きたがるし、保育園から帰るときは自分の靴を持ってくるようになりました😌
-
ぽん
もう少し慣れが必要みたいですね😅もう少し歩いて練習してみます‼️段々と自分の靴を理解してくるようになるんですね😀うちの息子も履きたがるようになるといいなぁ🎶…と。参考になりました🤗ありがとうございました‼️‼️
- 11月5日
ぽん
それ店舗で見かけました😄✨買うのに少し悩みましたがシューズとはちょっと違うのかなと思い靴にしてしまいました💦ちょっと検討してみます😃回答ありがとうございました‼️‼️