娘が咳と鼻水で眠れず、薬をもらったが保育園に行くか悩んでいる。咳の基準で連れて行くかどうか教えてほしい。
保育園、咳の症状について。
先週木曜日から3日間発熱、日曜日には完全に下がりました。ですが鼻と咳が止まらず…。咳に関しては、ゲホッゲホッといった感じで、夜中も頻繁に咳をします。昨日・2日前の夜中は咳き込んで、えずいて痰を吐きました。それもあって、私も娘本人もあまり眠れていません。
木曜日・金曜日は仕事を有給で休ませてもらい、三連休は家で過ごし、今日は祝日ですが再度お医者さんに診てもらい、薬をもらいました。(その薬で少し落ち着けばいいのですが…
そこで明日の保育園ですが、連れて行こうか悩んでいます。皆さんだったらどうされますか?また咳だったらどんな基準で連れて行きますか?
- hhh(6歳)
コメント
MILK
熱がなくて、ぐったりしていなく、咳だけなら連れてってしまいます…
仕事もありますし。
両親や義両親が見てくれるなら、そちらに預ける事もあります!
それが無理で仕事休めないなら、発熱で保育園側からダメという確実な理由がなければ連れてっちゃいます🥺
保育園行くと、鼻水すごい子とか、普通に居ますよね…なのでお互い様と割り切ってます。
hhh
お返事ありがとうございます。
そうなんですよね…咳とか鼻水すごい子、普通にいますよね。早く治してあげたいという気持ちと、仕事にも行かないと、っていう気持ちと…どうしたら良いかわからなくなります😢
明日午前中は母親がみてくれることになったので、午後お休みもらうことにしました
MILK
子供さんが辛そうなら、休めるなら休んだ方がいいですよね!
子供に何かあったら大変ですし…
保育園行かせてるとどうしても風邪とか貰ってきちゃうので、熱と、感染力あるもの以外はみんな連れてきてます😅
そしてそんな状況に段々慣れてきてしまいます…
午後お休み取れたみたいで良かったですね🥰
お大事になさってください!
hhh
返信遅れてすみません💦ありがとうございます😢
そうですよね。今年から保育園通い出して、ずっとそんな調子です😅
朝晩がだいぶ寒くなってきたので、私たちも気をつけたいと思います!MILKさんもお身体大事にされてくださいね!💓