※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

1歳の息子の離乳食について、仕事復帰後のご飯準備に不安があります。冷凍ストックやメニューについてアドバイスをお願いします。

1才になる息子の離乳食。。
とりわけできて楽になる時期と人は言うけれど、大人食事を平日親任せ&休日旦那任せな私はパニック状態です。
フルタイムの仕事に復帰したら、ごはん準備で土日が終わりそう。ってか、用意できるのだろうか。今は野菜ミックスを作った冷凍ストック、ササミやツナを追加するメニュー、このままじゃかわいそうですよね。
アドバイスください!

コメント

みー

とりわけっていうけど、私もとりわけ面倒臭い派です😂😂😂
和光堂のホットケーキミックスみたいなやつ、ほうれん草とか入れても食べてくれるのでちょっと高いけど常備してます😂
あとはベビーチーズとか、果物とかは入れておいて、それをあげてる間に他のもの作ったりしてます😂😂

• こう

こう

返信ありがとうございます。
    めんどくさい気持ちがわかってもらえて嬉しいです😊小麦卵牛乳アレルギーもあって、イヤだ~って叫びたい気分です😭やりくりされていて尊敬します✨

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

うちも
平日は主人は仕事で帰りが遅いので基本料理しないので
とりわけしたことないです。

なので子供の分だけを平日の夜に作ってストックしてます。

メニューは味噌汁とかひじきの煮物とかが多いです。