※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
お出かけ

首里城のニュースする度心が痛みます(><)首里城自体高校の修学旅行で行…

首里城のニュースする度心が痛みます(><)

首里城自体高校の修学旅行で行っただけなんですが、未だに印象に残ってるくらい偉大な場所がたった数時間で焼け落ちてしまうなんて(><)

何ヶ月か前にあったノートルダム大聖堂の火災もそうなんですがショックで泣けてきます。

義父さんが沖縄生まれ沖縄育ち(旦那は大阪生まれ大阪育ち)なのもありますがよく首里城の話や沖縄の話聞いてたので余計に😭

娘がおっきくなったら家族で沖縄旅行して首里城絶対行くって決めていただけにほんと凹みます。

何十年かかるか分からないけど復興しますように😣

ちばりよ!首里城

コメント

ちぃ

沖縄の象徴だったのに…あんなことになるなんて。

クラウドファンディングとふるさと納税では目標金額達成したみたいですよ。知名度が幸いしましたね。
でも具体的なことはまだ何とも言えないので時間がかかることは間違いないと思いますが…再建のめどがたつと良いですね。

他にも災害が多いので、どこも置き去りにされず早くみんなが日常を取り戻せますように。

私も心が痛みます😭
関東住まいなんですが、身内が沖縄の方と結婚して、
小学生の時結婚式で沖縄に行って、高校の修学旅行が沖縄でシュノーケリングしたりしました。
去年、主人と新婚旅行に沖縄へ行きました。
主人は人生初めての沖縄でした。
最終日に首里城へ行き、その時はまだ復元工事中の段階でしたがとても良い思い出になりました。
今年2月に復元工事が終えたばかりと聞き、本当に胸が痛みます。
涙ぐんでインタビューに答える沖縄の方々を見て涙が出ました。
娘ちゃんと一緒に沖縄旅行で首里城に行けると良いですね😊
その為に私も復興を祈ります😢

S♡♡

県外の方なんでしょうか?☺️
県外の方にも こんなに想ってもらえて嬉しいです🥺✨
コメントを見ても みなさまの
思いやりがとても素敵です😭✨
私は沖縄在住ですが逆に身近すぎて子供たちが もっと大きくなって分かるようになってから行こうと思っていたので、もっと早く行っておけばよかったと今更ですが後悔してます💦
今の子供たちは首里城を知らずに大きくなることが悲しいです😭💦
何度も再建している首里城だからこそまた立ち上がると思うので気長に待ちます🥺✨

はじめてのママリ

上の方と同じで
県外の方に、こんなに想ってもらえるなんてうれしいです😭
正直、県内の人はいつでも行けるから~という気持ちでいる方が多いのですが今回の件で、いつでも行ける事の有り難さに気づきました、、
全国の方からのクラウドファンディングや募金で再建資金が貯まってきてますが、再建に何年、何十年の月日がかかるのか、、
娘が大人になるまでには完成はしきれないと思うので悲しいです😔