※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

離乳食で使うダシはダシだけでフリージングした方がいいですか?こんぶなどをいれて野菜を煮てフリージングした方がいいですか?

離乳食で使うダシはダシだけでフリージングした方がいいですか?こんぶなどをいれて野菜を煮てフリージングした方がいいですか?

コメント

ぷーたん

私はだしだけて冷凍してます🙌チンする時にご飯と一緒の器に入れてチンしたり、水分少なそうなおかずに入れてチンしてます💕

• ままり。

ままり。

どのくらいの量でフリージングしてますか🥺

• 11月4日
  • ぷーたん

ぷーたん

正確には測ってないんですけど小さじ2ずつくらいです👌

• 11月5日
り

どっちでも大丈夫ですよ😊
出汁で似てフリージングならすぐに出せるし、
出汁だけなら応用がききます!

• ままり。

ままり。

ありがとうございます😊
    出汁で煮てるの何かありますか?

• 11月4日
ママリ

私は市販の粉末のものを使ってますが、作りすぎた時は小さじ1ずつ小分けにして冷凍してます😊

• ままり。

ままり。

粉末を溶かしたものを冷凍してるんですか😳?

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

してますよー✋赤ちゃん用の和風だし、コンソメ、コーンスープ、味噌汁のもと、野菜スープの粉末を常備していて、作りすぎたら捨てるのも勿体ないし、大人には薄味すぎるので😅
    最近では目分量で作るので、余ることは減りましたが😅

• 11月4日