コメント
ひなママ
うちも最近やっと変色が落ち着いてきましたが、一時期全く食べなかったので苦労しました💦
みじん切りにしてご飯に混ぜたり、潰してパンケーキに入れたりして食べさせてますよ💡
唐揚げ
お好み焼きがオススメです♪
酢の物はどうですか?
オムライスとかチャーハンとか、半分くらい野菜で作ってます🤣
-
なつみ
お好み焼き簡単で良いですよね!一時期めちゃくちゃ作ってました😆(笑)
酢の物まだ食べさせたことないです💦やってみます!
半分野菜くらいの量でつくるんですね!!ちなみにオムライスだと野菜どんなの入れてますか?良ければ教えてください😊- 11月4日
-
唐揚げ
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りで冷凍してあるので、後は余っている野菜があればプラスでなんでも入れちゃいます🤣
キノコ類入れると栄養アップしていいかもですね♪♪- 11月4日
-
なつみ
ピーマンも冷凍してるんですね!みじん切り冷凍真似させていただきます!便利そう✨きのこも合いそうですね😊
アレルギーでまだ卵クリアできてないのでケチャップライスでやってみます!ありがとうございました✨- 11月4日
-
唐揚げ
ご飯作るときに、人参半分余ったりしたら、そのまま冷蔵庫に入れずにみじん切りにして冷凍庫行きにすると、わざわざカットしなくていいので楽ですよ♪♪
なのでちょこっと残った野菜が色々混ざったみじん切りストックがいつもある感じです!- 11月4日
-
なつみ
なるほど!私はいつもちょこっと残った野菜はお味噌汁の具にしてましたが、みじん切りストックいいですね✨ストックがあるとご飯に気軽に野菜を入れられるので、早速真似します❤ありがとうございました✨
- 11月4日
mommy
娘はキャベツの千切りチンしてツナマヨと和えたサラダ?のようなものがとても好きです☺️キヌアやゴマも入れて食べさせてます🌸
-
なつみ
美味しそうですね✨真似してみます😊キヌアは私も食べたことないですがゴマは常にあるので入れてみます!ありがとうございました✨
- 11月4日
なつみ
うちは最近になって出てきました😅時間かけて食べさせたら食べるときもあるんですが、もっぱら肉と魚を欲しがります😭💦
やっぱりご飯に混ぜるのが手っ取り早いですかね💦混ぜご飯や野菜多めでパンケーキやってみます!😊
ひなママ
あとは、天ぷらやコロッケなどサクサク食感が好きだったみたいで、かぼちゃの天ぷらをあげてたら最近は天ぷらじゃなくても食べるようになりました💡
なつみ
揚げ物はまだあげたことなかったですが、天ぷらなら食べれそうかもしれません😊かぼちゃは好きでよく食べるんですが一時期あげすぎて飽きてしまったので、またしばらくしてからあげてみます😊