※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

明日から離乳食で野菜をあげようと思いますが、ニンジンを食べない場合、おかゆだけでも大丈夫でしょうか?

明日から離乳食で野菜をあげようと思います!
ニンジンからはじめようと思ってますが、最近10倍かゆを嫌がってるのか口をあけてくれません😂
今日も口あけないので小さじ1も食べてません。
その場合はおかゆをあげて食べてくれなかった場合、ニンジンだけになっても大丈夫でしょうか?

コメント

奏

いいと思いますよー(^^)
にんじんさんも嫌そうなら無理に食べさせなくてもいいと思いますし、もしかしたらにんじんから食に目覚めるかもしれないですし、様子見ながら進めて見たらいいと思います💡

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!
    胃腸炎にかかり離乳食はじめたのが7ヶ月直前で遅くなったのでお休みしたらダメなのかなーってちょっと焦ってました😂

• 11月4日
nico

はじめまして!
5ヶ月初日から離乳食を初め、野菜や豆腐もあげています。
うちの子は10倍がゆが嫌いで7倍がゆをあげてるんですが、そもそもお粥がきらいで小さじ1もたべません😭笑

なので今は栄養とか量とかはとりあえず置いといて、食べてくれるものを少量ずつでもあげてます✨
味に慣れてくれればいいな〜、いつか食べてくれるようになったらいいな〜くらいの気持ちで地道に頑張ってます😭
あまりに食べてくれない日が続く時は思い切って離乳食お休みの日を作ってます😭

なので、人参のみになる日があっても大丈夫だと思います✨

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!
    今は食べることに慣れてくれたらいいですよね!
    明日はニンジンあげてみます🥕

• 11月4日