コメント
ぽん
私もです。。
旦那と禁煙したにもかかわらず私だけこっそり😓😓😓
今吸ってる一箱が終わったら頑張ります!
ままり
買わない…です!!
一日2箱くらい吸ってましたが、辞めるときはもうただ買わないで乗り切りました!
ライターや灰皿なども全て捨てました!!
-
みー
やっぱ買わないですよね…
きっと本数減らすとなるとやめれないので、私もさっき灰皿隠しました😭- 11月4日
はる
タバコやめるの中々しんどいですよね💦
妊活しながらもやめれなくてずっと吸ってました😭
何回もがんばったんですがイライラするし、、やめた途端口寂しくなってめちゃくちゃ太りました😭😭😭
結局やめれなかったんですが、妊娠した途端ピタッとやめれました😭
-
みー
しんどいです…妊活しながらだと特に😭
ストレスも良くないって言うけど…
私ほぼ毎月化学流産してて…
おかしすぎると思って今日色々と調べてたら、やっぱタバコは着床の妨げになるってあったので😭- 11月4日
退会ユーザー
妊娠前、ベビースモーカーでした。
何回も禁煙しようと思いましたが出来ず、、妊娠発覚したらなぜかスパッと辞めれました😌
-
みー
やはり皆さん妊娠するときっぱりやめれるものなんですね❤️- 11月4日
🐬
友達は自分ではどうしてもダメで禁煙外来行ったって言ってました!
禁煙外来良かったって言ってました🙆
-
みー
私禁煙外来の薬が合わなくて…
つわりかって位嘔吐してしまうんです😭- 11月4日
8mama
私も吸ってましたー。
1回辞めて旦那と大喧嘩した時また、吸ってまた辞めての繰り返しでしたが、さすがに子どもの為と思い辞めました。
脅かしますが、やっぱりタバコは子供も親も危険性を及ぼかします。
子供は死に至るかも知れないしお母さんも子宮失う可能性もしれないので。
きっぱりこの際辞めましょうー。
私の息子は心臓疾患で生まれました。
あの時タバコ辞めとけな健康な赤ちゃん生まれたのかな?とずっと後悔してますが先生は突然異変だから仕方ないよとは言うてくれてます。
が、健康な赤ちゃん望んでるなら頑張って辞めましょうー
私は今はきっぱり辞めてます♪
-
みー
はい!😭!
まずほぼ毎月の化学流産をどうにかしなきゃと思い何かおかしすぎると思い、色々調べてみたらやはり着床障害なども喫煙にはあるとあったのでこれでやめて赤ちゃんが来てくれるなら何がなんでもやめます😭!
原因はタバコではないかもしれませんが、やれる事は全てやりたいです😭- 11月4日
-
8mama
よかった!
健康な赤ちゃん頑張って^ ^- 11月4日
-
みー
ありがとうございます😭❤️
頑張っていきます!!
ちなみにどのくらいでタバコ吸いたいと思わなくなりましたか?- 11月4日
-
8mama
二ヶ月くらいです(><)
もっと早めに辞めるべきでしたが、色々荒れてたりしてて(T . T)- 11月4日
-
みー
結構かかりますねぇ😭- 11月4日
-
8mama
幸いつわりがなかったので
つわりがある人だとたぶん吸ってられないくらいだと思いますよー
個人差にもよりますが😂- 11月4日
-
みー
私まだ妊娠さえしてなくて…
妊活中にやめたいのでタバコ吸ってキツくなるとかが全くないので
困ってます😭笑- 11月4日
-
8mama
3日我慢してタバコ吸いたいな思うたらチョコレートなガムなどで誤魔化したりする方法で友達辞めれてたいうてましたからとりあえず3日我慢してみましょー
- 11月4日
-
みー
はい!!!3日ですね!!
頑張ります😊- 11月4日
Riiiii☺︎
私も妊娠前吸ってました。
ゆるーく妊活してた頃だったけど変わらず普通に吸ってました。
妊娠と同時にすぐ辞めなきゃと思ったけど1日1本ならて思いで最初は吸ってたけどキリないので煙草捨てました!まだ買ったばかりで数本しか減ってなくてもったいなかったけど目の前にあるとやはり吸いたくなるので笑
そしてつわりと同時ににおいも無理になりました😱それ以降吸いたい気持ちもなくなり辞めれました。
友達は妊娠してもタバコは全然平気やったみたいで吸ってました😅
-
みー
やはり人それぞれなんですね😱!
私も早く吸いたい気持ちが消えて欲しいです…😭- 11月4日
コナン
吸ってました‼︎
結局妊娠するまで辞められず…
妊娠中も2回くらい吸ってしまいましたが、罪悪感で辞められました!
産んだあとも禁煙できてます♡
ふゆ
私もゆるくですが妊活してて、そのときまでは吸ってました😩
この一箱吸い切ったらやめる→あと一箱だけ…の繰り返しだったので、新箱買って数本嫌になるくらい連続で吸って残り全部捨てました🚭
あとは口寂しくなったらガム、飴、お菓子などをつまんで気合でどうにかしてました😭💦
今はやめて1年弱くらい経ちますがそれでも食後は吸いたくなりますし、吸ってる人見るといいな〜と思いますのでまだまだ戦いは続きそうです🤦🏻♀️(笑)
-
みー
吸いたい気持ちどれくらいで治りましたか?😭- 11月4日
みー
今妊活中ですか??
取り敢えずもータバコがちょうどなくなったので、頑張っているのですが…どーしても何かした後やら
食後がキツくて…😭