みーたろ
私もピジョンのストローマグ使ってたら、何度も出掛け先で中身全部溢れてたことありましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
今はアンパンマンのイラストが載ってるストローマグ使ってます★
オジョママ
ストローマグ色々使いましたが、ミキハウスのマグは漏れませんでした。
ピジョンはよく漏れると聞きます。みんなジップロックにいれて持ち運んでましたよ。
私はミキハウスですが、同型のものが西松屋に売っています。
ブランドでないので価格は半額です。
メーカー忘れてしまいましたが、西松屋のものは紫の星形の模様がありました。漏れないと評判でママ友たちはよく使っていますよ!
ミキハウスの私の使っているものはビー君の赤いマグです。
ネット検索するとでてきます。
ミキハウス1500円くらい、西松屋は800円くらいです。
あやまん
返信ありがとうございます!
アンパンマンのは、漏れはマシですか?どちらで購入されたのでしょうか?
あやまん
返信ありがとうございます!
ピジョンはやはりよく漏れるんですねー。漏れ過ぎて外には持ち歩けないです…。
ミキハウス、漏れないんですね。凄い。更に、同じ型を西松屋で安く売ってるなんて貴重な情報までありがとうございます!西松屋、いってみます!
ゆゆゆ
私もピジョン買いましたが漏れまくりでテテオに変えました♪
娘がブンブンすると多少漏れますが気になるほどではありません!!
最近赤ちゃん本舗に行った際ピジョンのマグに漏れにくくなって新登場!!となっていました♪
なので上のパーツだけ買い換えてみるのもいいかもしれません♪
本当に漏れにくくなっているのかは分かりませんがm(_ _)m
あやまん
なるほどー。そんな商品改良されたものがでていたのですね。でもちょっと怖いかも…。コンビのテテオシリーズも気になってました!検討してみますね。
ありがとうございました!
コメント