コメント
りす
保育園に通う息子がいます。
今は半袖メッシュ肌着を着せてます。もうしばらくの間は半袖メッシュ肌着を着せるつもりでいます。
長袖の肌着も綿100%の物にする予定です。
ヒートテックや化学繊維が多く含まれる肌着は肌に暖かいですが、身体に熱がこもりやすく体温が高い子どもには向かないと思います。
うちは肌が弱いのでヒートテックや化学繊維が含まれる肌着を着せると肌荒れしてしまいます。
皮膚科の先生にも綿の肌着にしてね、と言われましたよ。
暖かくしたいなら重ね着をする方がよくて、室内では暖房を使用していて体を動かすと寒くない場所が多いので、豪雪地帯でずっと外にいるというのじゃない限りヒートテックの肌着は必要ないかなぁと思います。
おいも
短パンで寒くないならそのまま半袖肌着でいいと思います🤔
北海道在住ですが、半袖肌着のみでヒートテックは着せたことないです🙌
-
雪印
ありがとうございます😊
そうなんですね!
まだ半袖のインナーで大丈夫そうですね。このまま様子をみようと思います。- 11月4日
moon
北国ですが、長袖シャツの上にセーターなので肌着は綿のタンクトップです。
-
雪印
ありがとうございます😊
- 11月4日
雪印
そうなんですね!ありがとうございます😊綿のも一応用意はしてあるのでそちらも活用しようと思います。