みみりん
激戦区なら、全然あり得ると思います、、、😭
はじめてのママリ🔰
4月1歳児で入所希望ですか?
人気の園だと落ちると思います💦
4月、0歳児で正社員なら入れたと思います😭
あいう
1歳クラス4月、保育士、フルタイムで東区で落ちました!
-
あいう
1歳が一番待機多いです!
- 11月4日
-
あいう
保育士加点もあったし、点数は高い方だったけど落ちました!
今も待機で、でも復帰しないと働く園の保育士が不足するから
月火は実家
水は義実家
木は旦那が有給とか使って休む
金、土は働く園の一時預かりを利用して復帰してます。- 11月5日
-
のんびり
保育士加点というものがあるんですね!
保育士さんが不足しているのに保育士さんのお子さんが入園出来ないなんて💦
夏頃に、役所で今年度の入園は厳しいか?と質問をした時に、対応してくださった方は、おそらく1歳なら大丈夫だと思います。と答えてくれたので安心していました😱💦
東区に、来年度新しく5園出来て、かなり遠回りにはなりますが、行けなくもない場所にも1つ開園するみたいです。
今までは通いやすい位置にある第3希望までしか埋めてなかったのですが、新しい園にも希望を出すべきでしょうか💦- 11月5日
-
あいう
今年度ということは0才クラスになるから入りやすいですよ!
ただ来年の4月入所だと1歳クラスになるから入りにくくなります、、、
小規模とかだはいりやすかったりしますが、、、、
新しい園が入りやすいとは思いますが、そこに5年間送迎するのが、大変でなければ書いてもいいと思います!
あとは雰囲気や口コミですね!今は虐待とかありますし
新しい園にも姉妹園とかあるから見学に行ってみて決めた方がいいですよ- 11月6日
-
のんびり
お返事ありがとうございます💦
説明不足でした。
1歳よりも0才途中の方が入りやすいと思い今年度の6月に申し込みましたが駄目でした💦それで役所に行ったら来年度になると思います。と言われほぼほぼ入れるとばかり思っていました😂
東区でも地域によって差がありそう(箱崎千早は多くて奈多や西戸崎などは少なそうなイメージです)なので、うちの地域は例年どれくらい4月の待機児童がいるのか気になって、今朝役所に問い合わせたのですが教えてもらえませんでした💦
窓口にいっても対応は変わらないのでしょうか?
とりあえず小規模、新設園も視野に入れた方が良さそうですね💦
新設園に関しては姉妹園が博多区にあるようなので、問い合わせてみようと思います!✨- 11月6日
-
あいう
あっ、幼稚園の系列のとこですね、、、
私は保育士なので、諸事情でちょっとそこは考えてないですが、
和白らへんで待機してます- 11月6日
のんびり
ほんとですか😱😱フルタイムでも落ちるんですね😱💦今も待機児童ですか?
すももさん
同じく、保育士でも1歳児クラス落ちました。
1歳で入るのはかなり厳しいです。未満児までは小規模に通わせて、新設園が出来るのを狙うしかないかもしれないです。
-
のんびり
保育士さんでも落ちるなんてかなり厳しいですね💦
上の方にも同じことを質問させて頂いているのですが、
夏頃に、役所で今年度の入園は厳しいか?と質問をした時に、対応してくださった方は、おそらく1歳なら大丈夫だと思います。と答えてくれたので安心していました😱💦
東区に、来年度新しく5園出来て、かなり遠回りにはなりますが、行けなくもない場所にも1つ開園するみたいです。
今までは通いやすい位置にある第3希望までしか埋めてなかったのですが、新しい園にも希望を出すべきでしょうか💦- 11月6日
-
すももさん
そんな事言われたんですね💦
新設園だと希望者も多いですが、受け入れ枠も多いので入りやすいと思いますよ!一応新設も入れて第五希望まで埋めておいた方がいいです。
私としては、未満児のうちは小規模保育園をオススメします(^^)ゆっくりしていて手厚く保育してくれるので安心して預けられますよ〜❤️- 11月7日
たま(26)
東区が激戦区だったので博多区の保育園に預けてます。
コメント