※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘を育てています!写真の和光堂のパウチタイプ(80g)の離乳食だと、何個食べさせてますか?

生後10ヶ月の娘を育てています!

写真の和光堂のパウチタイプ(80g)の離乳食だと、何個食べさせてますか?

コメント

1袋だけあげてました(*^^*)

• きなこ

きなこ

10ヶ月で、80g一袋で足りますか?

• 11月4日

退会ユーザー

息子は足りる時もあれば半分も食べない時もありました😣

• 11月4日
  • きなこ

きなこ

ほんとですかー!うちの娘は1袋だとすぐになくなってしまうんです、、

• 11月4日

上の子が10ヶ月の頃は80gのパウチなら2袋+バナナとかでしたよ!

和光堂の1歳〜の箱のbfのビッグサイズも食べてました。

• きなこ

きなこ

2袋あげてる方がいて、安心しました!普段は、作ったものを食べさせてるので、そんなに毎回BFじゃないですが、うちの娘は、一袋だとすぐになくなってしまうので、2袋あげてて、大丈夫かな?と思ってました!

• 11月4日

退会ユーザー

問題ないですよ〜!うちはもう少し大きいものがよかったので、パウチなら森永だったかのくまのがっこうのbfをよく食べさせてました。それなら1袋で100g強入ってます。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

これにご飯混ぜてあげてます!

🐤

ベビーフード使う時は
主食系は確実に足りないので、買いません😅
お粥120gとおかず系のベビーフード80gと野菜スティックやバナナを30gほどあげてます♪

ユーイノ

ご飯が入ってる場合は、お粥を30g混ぜて、他に2袋食べさせてます。かなり食べる子なので、2袋の場合はバナナ一本とダノン一個出してます

ウチは①つで足りてます!