※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たマミー
お金・保険

ヤフオクで商品に関する質問があります。英語が読めず困っています。対応方法を教えてください。英語不可を伝えます。

ヤフオクで出品中の商品に画像の内容で質問がきました!
ただ英語が読めず、とても困っています💦
翻訳できる方、内容を教えて頂きたいです😭
また、こういった場合、どう対応すればよいでしょうか?
とりあえず英語ができないことは伝えようとは思うのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく、海外への送料込みで3,000ドルで買いたい、と言ってると思います!

• たマミー

たマミー

そうなんですね!
    解説ありがとうございます😊
    海外に送るのはしたことないのでなんだかトラブルになりそうな予感です💦

• 11月4日
うーたん

あちらが英語できたなら、こちらも日本語対応で返信したらどうですか??

海外への発送は出来かねます
すいません、、、

と。

• たマミー

たマミー

なるほど!確かにそうですね😧
    やってみます!
    ありがとうございました😊

• 11月4日
akonin

EMS speed postというのを使って送料込で3,000ドルで購入したいと言っています。送金は銀行振り込みがいいみたいです。

郵便局のEMS speed postで送れるか確認して、それで発送できるなら、相手の住所がわかれば発送できます。

あと、海外からの送金を受け取れる銀行口座を先方に教えてあげないといけないですね。お持ちの銀行口座が対応しているか銀行に確認して、海外の相手にどのように伝えたらいいか聞いてみてはどうでしょうか?ただ、その際に銀行に手数料とか取られる可能性はあります。

発送について、送金について、がクリアできれば取り引き成立かなと思うのですが、それを英語で安全にやりとりするとなると、ある程度英語ができる人に文章作ってもらった方がいいですね。例えば、送金が確認できてから商品を発送します、とか。

• たマミー

たマミー

結構大変そうですね💦
    私の場合、英語が全然できないので、トラブルになるのが目に見えて分かります☹️
    先方にはお断りしようと思います!
    分かりやすく説明して頂き、ありがとうございました😊

• 11月4日
ガルガル〜

私にも同じような質問来てますが、詐欺ですよ😅直接Gmailでやり取りしたいらしいですが、無視で大丈夫です。
初めて質問が来た時は、まともに英語で返しましたが、2回目以降は無視です。

• たマミー

たマミー

そうなんですね!
    おかしいとは思いましたが、こんな詐欺もあるとは…💦
    とても参考になりました(^^;;

• 11月4日
めれんげ

これ無視するか通報した方がいいですよ。

直接取引はしない方がいいです。詐欺に巻き込まれる可能性あります。

• たマミー

たマミー

やはり詐欺まがいですかね💦
    英語で来る時点で、確かに怪しいですよね😰
    怖いので通報しようと思います!

• 11月4日
SB

こういうのってデマ?詐欺?のこと多いですよ。
どんなアイテムかわかりませんが、3000USDって30万円くらいです。
そして海外の送金って早くもなければ送金だけでさらに6000円とかかかるのにべつにいい事ないですし、便利ではやいとか怪しすぎです。

• たマミー

たマミー

海外の通貨の単位がよく理解できてなかったので、教えてもらって助かりました!
    出品している物は高価なブランド物でもない、ただのおくるみなので詐欺確定ですね😠
    無駄に色々考えて損しました💦
    教えて頂き、ありがとうございましたか

• 11月4日