※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
家事・料理

ハンバーグを作って冷凍保存する予定でした。が、ひき肉を見ると消費期…

ハンバーグを作って冷凍保存する予定でした。
が、ひき肉を見ると消費期限が3日でした(><)
大人が食べる用なので子供は食べません。
いま考えているのが
①捨てる
②作るけど冷凍保存はせずに今日中に食べる
③予定通り作って冷凍保存

みなさまならどうしますか(・∀・)?

コメント

ママリ

私なら気にせず③です💓💓

  • みるく

    みるく

    コメントありがとうございます!
    とりあえず作りました(・∀・)笑
    思ったほどできなかったので余ったら冷凍します(^^)

    • 11月4日
ひよこ🐤

においかいで大丈夫そうなら③ですね!
うちもよくやってます。スーパーによっては1日くらいじゃなんともないので!

  • みるく

    みるく

    コメントありがとうございます!
    臭いも見た目も大丈夫だったので作りました(・∀・)
    食べて余ったら冷凍しますd('∀'*)

    • 11月4日
ままり

ひき肉って傷み早いですよね💦
におい、変色が気にならない状態なら②今日中に食べます💡

  • みるく

    みるく

    コメントありがとうございます!
    一昨日買ったのにもぉ?って思いました(; ゚゚)
    他にも一緒にお肉買ったのですがそれはまだ大丈夫なので(´・ᴗ・` )
    とりあえず作ったんですけど、思ったほどできなかったので今日中に食べ切るかもですwww

    • 11月4日
ママ22

今日中に食べたほうがいいです!
生物ですし、1日前とはいえ痛みも早いし匂いも出てくるので…💦

  • みるく

    みるく

    コメントありがとうございます!
    ひき肉って痛み早いですよね(><)
    とりあえず作ったんですけど思ってたより少なかったので今日中に食べ切ると思います(・∀・)

    • 11月4日
ママ

私は肉は怖いので使わないです!

  • みるく

    みるく

    コメントありがとうございます!
    やっぱりお肉って怖いですよね(><)
    いつもは使わないんですけど、子供生まれてから何かとお金もかかるしもったいないなって思えて(; ゚゚)

    • 11月4日
kokko

②ですかね🤔
お肉の状態大丈夫なら捨てはしないけど、さらに何日か保存はちょっと心配なので!

  • みるく

    みるく

    コメントありがとうございます!
    とりあえず作ったので食べます(・∀・)笑
    やっぱりその後、何日も保存って心配ですよね(; ゚゚)

    • 11月4日
早く死にたい

匂いと見た目次第です。
お肉は傷んでいたら匂いがやばくなりますよ。

  • みるく

    みるく

    コメントありがとうございます!
    臭いも見た目も大丈夫でしたd('∀'*)

    • 11月4日