家事・料理 あまった離乳食についてです。かぼちゃ、さつまいも、じゃがいもペース… あまった離乳食についてです。 かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも ペーストにした離乳食が余りました。 コロッケ作りたいのですが 全部まぜてこねこねしたらビミョーな味になりますか❔ もちろんコロッケは大人が食べます。 かぼちゃは他にも買って、コロッケ用のたねを作りました。 最悪じゃがいもは、にんじんを足すかな、、 最終更新:2019年11月4日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ さつまいも じゃがいも RI🌛(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 全部混ぜたら味のバランス悪いので、私ならじゃがいもはシェパードパイ。かぼちゃはコロッケ。さつまいもはマフィンにします。 11月4日 RI🌛 回答ありがとうございます💛 結局、解凍したらじゃがいもはデロデロ、かぼちゃ、さつまいもはほくほくだったのでそれぞれコロッケにしました😊 11月4日 退会ユーザー 解凍したやつだったんですね💦 じゃがいもは、冷凍するとベチャベチャだし風味も悪いし美味しくないので、離乳食でも冷凍しないようにしてましたよ。 11月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RI🌛
回答ありがとうございます💛
結局、解凍したらじゃがいもはデロデロ、かぼちゃ、さつまいもはほくほくだったのでそれぞれコロッケにしました😊
退会ユーザー
解凍したやつだったんですね💦
じゃがいもは、冷凍するとベチャベチャだし風味も悪いし美味しくないので、離乳食でも冷凍しないようにしてましたよ。