※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
お出かけ

ディズニーシーが大好きで妊娠する前はよく行っていたのですが出産した…

ディズニーシーが大好きで妊娠する前はよく行っていたのですが出産したら当分は行けないなと思ってます。
なので出産前にディズニーシーに行けたら行きたいと思っているのですがピークよりは落ち着いたのですがまだつわりがあります。
質問なのですが妊婦の体的には妊娠何ヶ月位がディズニーシーに行くなら負担がないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期に入って先生の
OK出たらですかね!

• みかん🍊

みかん🍊

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱり先生に聞いた方がいいですよね😅

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くのでお腹大きくなり
    すぎてもしんどいと
    思います😢

• 11月4日
miii

安定期にはいってからがいいと思います!あとは寒いので冬も避けた方がいいと思いますよ☺️

• みかん🍊

みかん🍊

寒いとやっぱり厳しいですかね😅?
    安定期が12月からなのでガッツリ冬ですよね笑
    行くタイミングが迷いますね笑

• 11月4日
  • miii

miii

お腹を冷やしちゃいけないのでシーだとかなり防寒しないとだと思います😵
    パレードとご飯中心のお散歩ディズニーだったらそんなに歩かないし春でもいいと思いますがそうすると臨月はいっちゃいますか?🤔

• 11月4日
  • みかん🍊

みかん🍊

そうなんですよねー😓
    5月に出産予定なので春だとかなりお腹が大きくなっていてキツイかなー?とか思ったり😅色々考えちゃうと中々行けなくなっちゃいますよね😱

• 11月4日
  • miii

miii

そうですね😭😭それならギリギリ行けて安定期入ってすぐですね🤔
    行く時は腹巻などしてお気をつけて行ってきてくださいね🏰!!

• 11月4日

悪阻が落ち着いてからだとかなり寒い時期ですよね💦3月は混雑がひどくてぶつかられたりが心配だし、4月以降はもう後期に入られますか?
ちょっと歩いただけで疲れるのでシーは結構負担かなあと...

消去法で、安定期に入ってから防寒気をつけて夕方までとかですかね🤔

妊娠7ヶ月くらいで11月の終わりにシーに行ってのんびり回ったつもりでしたが、帰りに酷くお腹が張って焦ったことがあるのでほんとに、お気をつけて😣

• みかん🍊

みかん🍊

5月に出産予定なので4月だと大変かな?って、思ってます😭
    この前もやっとつわりが落ち着いてきたので昼から夕方にかけて友人と遊んだのですがもう疲労と腰痛が辛くって謝って帰ってきちゃいました😓
    そんな歩き回ったわけじゃないんですけどね😅そう考えたらディズニーシーって厳しいのかなとか思ってしまって安定期に入ったら変わるかなー😭と少し期待してます😅

• 11月4日
おたま

去年の12月5ヶ月のときにアフター6で行きました😄
ほぼ食べ歩きでしたが🤣しっかり防寒してたら大丈夫だと思います🙆‍♀️
ただ普段から体調崩しやすいとかあるなら、短時間にした方がいいかもですね🤔

• みかん🍊

みかん🍊

アフター6の手もありますね🤔その方が体的にも辛くないかも知れませんね😃
    12週に入ってやっとつわりが落ち着いてきた感じなんでもうちょっとしたら行けるかなとかおもってるんですよね😅

• 11月4日
ねろ

わたし、つわりの時期に行きましたよ〜🙆‍♀️
一応安定期に入ってたのかな?覚えてません🤣
安定期入っても少しつわりは続いてたので…😅

ちなみに私も冬でした👍
防寒対策はしたほうがいいですよ!この時期でも夕方から冷え込むので!
あとは、つわり中だったので途中気持ち悪くなったら少し休んで、ラムネとかシゲキックスとか少し刺激のあるお菓子を時々食べて乗り越えてました!🙆‍♀️
アトラクションも激しいのは乗れないので、キャラグリメインで歩き回りました🤣あとはお買い物とパレードですね!
産まれてからだと中々行けないから今のうちに楽しむのもアリだと思いますよ☺️

ちなみに、わたしは娘の1歳の誕生日でディズニーランド行く予定です❤️

• みかん🍊

みかん🍊

産まれてからだと中々行けないですよね😅
    今はまだつわりが厳しいのでもうちょっとしたら行きたいと思ってます😊

1歳の誕生日にディズニーランドっていいですね!❤
    今から楽しみですね!

• 11月4日

私も5月出産です🐣💕
ディズニー大好きで、ディズニー行きたくて行きたくて行きたくて…むずむずしてます‼️笑
安定期=冬なんですよね😅
つわりがおさまったら、先生に聞いて🆗出たら行く予定です😋

待ち時間の間、風避けがあったり室内待ちが多いアトラクションを優先する!
アトラクション以外のショーやベビー服などお買い物をする!食べ物を満喫する!
と、今から妄想しています😊❤️

• みかん🍊

みかん🍊

一緒くらいなんですね!😍
    つわりとか落ち着きましたか?
    お互い辛い時ですけど頑張りましょうね🥰

そうなんですよねー😅
    安定期は真冬なんですよね〜
    でもディズニーシーに行きたいし😭
    産まれてからも落ち着くまでは行けないだろうし😱
    暖かくして行けば大丈夫ですよね🤔
    私もディズニーにいってベビー服を買うのが楽しみです🥰✨

• 11月5日

退会ユーザー

少し落ち着きましたが、まだ起き上がれなくて寝てばっかりです😅
    お互い乗り切りましょうね🤣‼️

産まれたら人混みだし風邪移らないかな?とか体力的に長時間はかわいそうだしなぁとか、なかなか難しそうですよね😱💦
    暖かくして、休憩たくさんとりながら無理せずですね😊
    ベビー服楽しみですよね❤️

まだまだ先ですが、一緒に頑張りましょうね😋🐣

• 11月6日