※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひさまさんさん
その他の疑問

近々引越しをします。その際、今使っているエアコンは新しいエアコンな…

近々引越しをします。その際、今使っているエアコンは新しいエアコンなので持っていこうと考えています。同じような方な引越し業者さんで脱着もお願いしましたか?それとも地元の電気屋さんなどでやってもらいましたか?

コメント

ポテきち

こんにちは(..◜ᴗ◝..)
私も引っ越しの時にエアコンも取り外し持って行きましたよ♡
引っ越し業者に依頼しました‼︎ちゃんと専門の業者が来てくれ脱着してくれましたよ‼︎
因みに。引っ越しの見積もりの時にエアコン脱着や外のホースカバーなども全部一緒に見積もりを依頼した方がいいですよ♡
あとからプラス料金取られないように♡
あと引っ越し業者の見積もりをしてもらう時はわざと見積もり時間を被らせたほうがお安くなるそうです。
実際、私も被って見積もりに来てもらったんですが周りも驚くほどの格安でした‼︎
距離や荷物の量、時期もあるかと思いますが…

☆やんも☆

引っ越し業者さんにお願いしました!
脱着の基本料金+ホース?の付け替え(1年以上使っていると固まってしまうから既存のものでは取付できないと付けられないとのこと)がかかりました。

サカイだったけど、2万近かったような。。。
何社か見積をとって、しっかりとって検討してみてくださいね(*^^*)

おひさまさんさん

お二人共コメントありがとうございます(o˘◡˘o)返事が遅くなってしまいすみません。
今回もサカイさんが1番安かったのでエアコン設置もお願いしました!ありがとうございました。