コメント
Maaa13
水出ししてはどうですか?
みぃ
旦那さんの会社でお湯があれば、「みそまる」はどうでしょうか?
味噌に粉末だしとお麩や乾燥具材を入れて混ぜ、10g位ずつにラップに取り分け冷凍しておきます。
それを器で持って行き、お湯をかけると、手作り即席お味噌汁になります✨乾燥具材が苦手でなければ、作っておくと便利ですよ😀
うちの主人は市販の即席お味噌汁はあまり好きではないですが、これは良いみたいです✨
-
るなたな
コメントありがとうございます
現場仕事なのでお湯ないです。朝作ってもたせないとなんです。みそまる作っておいて朝、お湯を入れてもたせると楽そうですね。- 11月4日
-
みぃ
朝にお湯を入れると、時短になると思います。
みそまるで検索すると、色々なレシピ出てきますよー。- 11月4日
-
るなたな
検索してみます。ありがとうございます- 11月4日
るなたな
コメントありがとうございます
水だししておいてそれを温めて味噌をとくって感じでしょうか?
Maaa13
6時間ほど水出しして、それを温めて具材もにて味噌といて完成ですね(^^)
水出しは冷蔵庫にいれてても長くは持たないので多く作って冷凍しておく事もできますよ!
るなたな
作ってみます。
詳しく教えてくださりありがとうございます