※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

注文住宅を建てる話がトントン拍子に進み、今土地の契約一歩手前で止ま…

注文住宅を建てる話がトントン拍子に進み、今土地の契約一歩手前で止まっています。
これ、契約したら後戻りは出来ないよな…となると一歩が踏み出せず💦
予算の面でも心配で土地建物、その他諸々で値引き有りの6000万で頭金1000万、ローン5000万です。
年収1200万くらいで月々145000円くらいの予定ですがちゃんと払えてやっていけるのか心配です。

この収入で見合ってると思いますか?
また建売でも注文住宅でも購入の最後の一歩はどう踏み出しましたか?

コメント

りな

年収が旦那さんだけで1200万なら大丈夫な気がします◡̈

うちは世帯年収それくらいで3000万ローンです◡̈
購入の決め手の最後の一歩は、今の家賃より値段が月々2-3万は安くなる!という点と、土地の環境です❁︎

迷ってる間は焦らずゆっくり考えるといいと思いますよ✩︎⡱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年収は主人のみですが、これから大幅に上がるというような確約は無く😥
    最悪私が少しパートに出れば大丈夫ですかね?

うちも今の家賃より安なるなら更に踏み出せそうですがプラス1万円…😭

• 11月4日
mamari

収入的に十分すぎると思います♡羨ましいです(●´ω`●)

限定して探していた場所の土地で、値段交渉で土地の値段200万値切ってもらったので、確定しました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

収入大丈夫ですかね?
    先に値段交渉ですよね!
    うちの所は買うって意思を示さないと値下げ交渉してくれなくて😭

• 11月4日