※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

1月29日が予定日でしたが、早産でした。生理が4月末だったので、予定日の計算が間違っていた可能性があります。

1月29日が出産予定日だったのですが、あかちゃをがちいさくうまれました。予定日が間違えていたことは考えられますか?また生理がおわったのが、4月の末くらいです。

コメント

ジャンジャン🐻

計算的にはあってると思いますよ〜。
初期の胎児の大きさは、個人差はなく、そこでの大きさからも週数を確認して、総合的に予定日が算出されてると思います。

• ぴょん

ぴょん

いつも検診で男の子なのに小さいといわれました。

• 4月26日
mm.7

どのくらい小さかったんですか?
自然分娩ですか?

• ぴょん

ぴょん

帝王切開しました。逆子だったので、、。生まれは37週で、2210でした。

• 4月26日
  • mm.7

mm.7

最終生理からの計算だとだいたいあってはいるので、大幅に間違えられたとかそういうのはないと思いますよ。

うちの上の子も早い段階から検診のたびに小さい小さい言われました。結果38w6dで自然分娩で産まれても低体重児でした。

大きく育つ子もいれば、正期産でも低体重児な子もいるので、お腹の中に居るときに赤ちゃんの成長はコントロール出来ないし、気にしなくていいとおもいます!

• 4月26日
N♡(*Ü*)☆*

出生体重が書いてないので、どのくらい小さいかは分かりませんが。

検診などで、小さめだね〜とか言われませんでしたか?

• ぴょん

ぴょん

2210で37週に帝王切開しました。逆子だったので。
    毎回、検診で小さいといつもいわれました。

• 4月26日
  • N♡(*Ü*)☆*

N♡(*Ü*)☆*

なぜ検診時に「小さい」と言われていたのに40週まで待たないで、帝王切開での出産になったのか、しっかり説明を受けましたか?

私の知っている方の話ですが。
    『あなたは痛みに耐えられなさそうだから、帝王切開ね』と言われたそうです。(身体は全く問題無いけど、ただ単にママが痛いの嫌でしょ?ってだけ)

その後、言われた通りに帝王切開で出産。

出産時、写真をスタッフの方がサービスで撮ってくれたそうですが、赤ちゃんを取り出した瞬間、医院長先生はピース✌️してた写真があったそうです。
    個人的な意見ですが…気持ち悪いΣ(゚д゚lll)って思ってしまいました。いくら出産でも、手術ですし(>_<)

特別室に入院予定だった方なので、帝王切開だと入院日数も増えるし病院側のお金儲けで帝王切開にしたのでは?とその方の家族などには言われています。

その時生まれた赤ちゃんも、体重が予定より小さくて未熟児。
    母子共に退院する事ができなくて、半月程赤ちゃんだけ入院していました。

その病院は、離乳食本なども出版されていてメディアでの露出もそれなりにある病院です。

医師が言うから…。では無くて、しっかり説明をされてい無い。もしくは、説明不足から今ぴょんさんは悩まれている様な気がします(>_<)

• 4月27日