※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝るときは暑いが、夜中は寒い。薄手のパジャマで風邪をひいた。寝る前にスリーパーを着るか迷っている。風邪の対処法やおすすめの秋用パジャマを教えてほしい。

眠りにつく時は暑いようで、あまりたくさん着せすぎると寝られません💦でも夜中や明け方は寒いので、薄手の長袖長ズボンパジャマだけで布団から出ていて、風邪をひいたのか鼻水が今日から出ています😭
皆さん、どんな感じで夜中過ごされてますか?暖房も乾燥するし、スリーパー買おうか迷ってます!寝てから着させることできますか??秋ぐらいのでおすすめあったら教えてください!
また、風邪のひき始め、何してあげたら早く良くなるでしょうか??皆さん何されてますか??

コメント

ぽん🌸

ガーゼの、スリーパー使ってます^ ^
着せるタイミングは寝た後に一度授乳で起きるので、その時に着せてます😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊どちらのスリーパー使っていますか?

• 11月4日
  • ぽん🌸

ぽん🌸

Amazonでかいました!
    二枚入り1900円ほどだったと思います😊

• 11月4日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊それらしいの見つけたのでポチります!!

• 11月4日
  • ぽん🌸

ぽん🌸

無事解決しますように♪

• 11月8日
きのこあら

寝相が激しく悪く、布団も被ってくれないので、薄い裏起毛のパジャマで寝せてます!
朝方寒く感じるときは靴下をこっそり履かせたりしてます😅😅

• ままり

ままり

ありがとうございます😊パジャマで調整するのもアリですよね!

• 11月4日
ちこ

全く同じです〜ここ2.3日鼻水ぐすぐすしてます😫

寝かしつけてすぐだと暑がって起きそうになるので、もう大丈夫かな〜?と思ったタイミングで、お祝いでいただいた綿毛布みたいなしっかりしたスリーパーを掛け布団のように掛けて、足りない足先は私の掛け布団や主人の掛け布団を掛けてます。(日によって寝てる場所が違うので😅)

• ままり

ままり

ありがとうございます😊寝た後から調節の方が良さそうですね🤲🤲

• 11月4日