旦那が子供に疲れてしんどいと言っている。子供が活発で疲れる。明日は仕事休みで外にいても良いと言ったが、実家に連れていくのは嫌。旦那に子供と距離を置くことを勧めたが、自分も疲れている。どうすれば良かったのか。
旦那が子供に疲れてしんどいって言ってます。家が嫌だって…致命的??
3歳の息子…最近、ウルトラマンにハマって何処でも戦いたくて向かって突進してくる。
旦那は子供思いで、多分応えてあげたくて相手してきたけど、疲れたって言ってます。
だから、明日、仕事休みだし子供が寝るまで外にいて良いと言いました。
私が実家に連れていけば良い話なんですが、実家嫌いです。理由は両親不仲で醜い姿見るからです。
旦那には実家に帰りたかったら帰ればいいし子供と距離を置く事を勧めました。
私も私なりに旦那に負担掛けないようにしてたけど意味なかったんだな…って思いました。旦那を寝かせる為に寝室別にして子供が早起きしても少しでも寝させるようにしたり、帰りが遅い時、風呂入れて寝させて旦那が休める時間作ったり…寝かしつけも、私で…
私、どうすれば良かったんですかね?
実家に帰ればよかったのかな。
ここ一ヶ月、子供が風邪引いてなかなか外に出してあげれずそれこそマンツーマンだったから私だって疲れてるし一人になりたい…だけどそんな事…言っちゃいけないですよね。
- あやさん(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
王加王非好き
あやさんは真面目な方なんだなぁと読んでいて思いました✨そして旦那さんおもい❤️素敵です!!
だけど、あやさん自身も疲れていますよね??それを旦那さんに伝えるのもいいかもしれませんよ✨
しんどいけど、一緒に頑張ろう的な??
私これだけあなたのためにやってるのよーって言っちゃうとよろしくないなぁと思うのですが、私だって1人になりたいときあるって言っちゃっていいと思います✨わかってもらわないと!!
あやさんもご実家の事情(うちも似た感じなのでよくわかります)もあるので、実家に帰りたくなければやっぱり旦那さんに協力してもらわないとと思うので✨
まみ
我が家の話ですいません💦
うちの旦那も、息子に疲れてます。温厚だったのに、怒鳴ったりもします。私も、出来るだけ息子が旦那に近づかないように阻止してますが、そんな事しなきゃいけないのも悲しいです。
そして、私も同じく疲れてます。解放されたいって思う時もありますよ。なぜ、父親なのに、気を使わないといけないのか。息子も可哀想だし、どうしたら良いのか答えが見つかりません。
2歳、3歳って本当に難しい年齢ですよね。うちも、3歳の男の子だから、大変さ、分かります。
答えになって無くて、申し訳ないです😭でも気持ちが本当によく分かります。
-
あやさん
母親って逃げ道無いですよね…男って逃げれるからいいなって思います。
私は最近、疲れてきたのでファミサポに午前中だけ預けて時間作ったりしてます…
旦那は、2年前に鬱になって転職してるので同じ事になるのが嫌で、負担かけちゃだめだなって(ーー゛)本当、なんでこんな気使わないといけないんですかね…
私は日頃から一緒に居るから子供の扱いわかってるかもしれないけど〜とか言って来て…こっちがどんだけ苦労して編み出したかなんて知らないんだろうなってイラッと来ました- 11月3日
あやさん
旦那は自分の父親が、仕事人間で怒られた事もなく遊んでもらった記憶もないんです。だから、自分はそうなりたくないと家庭第一!って思ってるみたいですが、やはり難しいですよね…
2年前に鬱になり、仕事変わってるのでそうなって欲しくないんですよね…
私も疲れてるし、同じ気持ちになった事あるって言いました(^o^;その時旦那は、「甘えたいんだから仕方ない」って言ったんです。それ言ったら「それ言われるの辛い」とか言って来て…(¯―¯٥)
だから「私だって辛かった」って言いました。
なので親だって人間なんだから、疲れるし嫌になるって。私だって同じだって言いました。だけど、仕方ないから我慢したって辛いのは変わらないんだから、少し距離置くぐらいで子供は傷付いたりしないって。
この子が笑ってるうちは大丈夫だって言いました。
もう…男って本当弱いですよね