※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞🧸
子育て・グッズ

娘が機嫌が悪く、泣き止まず寝る気配がない。お昼寝が短かった影響かもしれない。朝と夕の寝時間は1時間ずつ。

今日は18時頃から娘の機嫌がずっと悪く
大泣き→落ち着く→グズる→大泣き…のループです💦

いつもは泣いてもそのまま寝るのですが
今日は寝る気配がなく泣いちゃってます💦

今日はちょっと出かける用事があった為
いつもよりお昼寝が短かったんですが
これが原因のひとつでもありますか?🥺

朝寝は1時間くらい、夕寝は1時間くらいしました。

コメント

ひまわり

うちも時々あります!
お出かけをした時とかは外で我慢してたのか家に帰ってのグズりがひどい気が😫💦

• 𝕞🧸

𝕞🧸

車でもずっと起きてて、やっと寝た〜ってころに到着…って感じだったのでちょっとしたストレスになってたのかも知れないですよね😣💦

• 11月3日
ななん

お出かけでたくさん刺激を受けたのかもですね〜💦あとは違うと思いたいですが季節柄、風邪の引き始めや体調崩し始めたりのサインの可能性もあるかもですね😭ご機嫌治りますように…

• 𝕞🧸

𝕞🧸

たしかに、おでかけ中はずっとキョロキョロしてて刺激を受けてたのかもしれないです🤔❗️💦
    明日はのんびりした1日を過ごして様子みようと思います🥺🙏

• 11月3日
🐬

昼寝が短いと夜寝れない子もいますよ💡
病気を疑うなら腸重積とかですかね?🤔
腸重積の特徴は陣痛の様に波があり、ギャン泣き(痛い)→落ち着く→ギャン泣き→落ち着くを数分〜数十分置きに繰り返します
腸重積は時間との勝負なので疑わしい症状があればすぐに受診(救急車可)して下さい💡
病的な感じがなければ疲れて寝てくれるかと思います!笑

• 𝕞🧸

𝕞🧸

いつもと違うところっていうとお昼寝時間なので、頑張って落ち着かせて寝かしつけようと思います💦

• 11月3日