※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

母乳量を増やすためにミルクを少なめに足しているが、赤ちゃんが常に空腹のようで眠りが浅い。やり方が間違っているか心配。

母乳量を増やしたくてミルクの量を少なめに足しています。
でもそれだと常に空腹のような感じで眠りも浅くかわいそうだなと思っています。
私のやり方は間違っているのでしょうか。

コメント

🐤

私は新生児の頃はミルク足してましたが生後1ヶ月近くにはミルク足しませんでしたよ😅
そのかわり頻回授乳で1時間事にあげてたり、空いても2時間でした💦

• みー

みー

出さなくていいほど母乳量が増えていません。
    その間、赤ちゃんは寝ていましたか?

• 11月3日
  • 🐤

🐤

私も全然ですよ😅生後1ヶ月のときなんて1日22gしか増えてなかったですが完母でやって問題なかったです😊

• 11月3日
めも

何ヶ月くらいの赤ちゃんでしょうか。
頻回授乳してあげていて、体重の増え、おしっことうんちの量が少なくないなら様子をみてあげていいかなとは思いますが、桶谷式等のマッサージに行かれるのも一つの方法かなと思いますよ。
私なら日中母乳で頑張ってみて、夜だけはミルクを多めにして寝かせてあげるかなぁと思います。

• みー

みー

もうすぐ2ヶ月です。
    体重は日に35グラムくらい増えています。
    おしっこウンチも問題なく、泣くたびに授乳をしています。
    夜にミルクを多めにして寝てもらっていて昼はほとんど起きています。

• 11月3日