小学校が近い地域に住んでます。実際トラブルがあったりとかで小学校に…
お絵かきボードで失礼します😭
小学校が近い地域に住んでます。
実際トラブルがあったりとかで小学校にクレーム入れたことある方いますか?😭
家の土地の敷地内を小学生が矢印に横切ったり車庫のところに隠れてかくれんぼ?している子何人か見かけました😂
私の車止まってるので横切られた時に傷つけられたくなくていつもハラハラしてます😭
引っ越してきたばかりなので直接注意しづらくて小学校とかにクレーム入れたいんですがそういう連絡は小学校でしょうか?教育委員会や市役所とかいいとかありますか?💦
- かりな(7歳)
コメント
ママリ
小学校教員です。
敷地内は完全なる不法侵入になるので、指導が必要です!
電話をするなら小学校にお願いします!
教育委員会にしても子供の指導なので小学校におりてきて遠回りになっちゃうので、、。
帽子の色や、何年生くらい、何人とか詳しくわかってからの方が確実かなと思いますよ!
子供は何も気にせずにやってしまってるだけなので、早く気づかせてあげた方がいいと思います!
3兄弟ママ🔰
何曜日、何時頃で伝えるとより学年が絞られると思います(学年によって何時間目まであるか曜日によって違います)
何かあってからでは遅いので連絡してください!
-
かりな
回答ありがとうございます😊
なるほどです!
連絡します😭- 11月3日
かりな
回答ありがとうございます😊
そうですよね😰
小学校に連絡します!
連絡の時間っていつの時間がいいとかありますか?💦
横切る子は何人かいて下校後少し経ってからで学年とか分からないのですがそれでも連絡しても大丈夫でしょうか?💦
ママリ
午前中の方がいいと思います。
午前中に知れれば午後には全学年に指導がはいるはずですし、放課後とか数日は目を配ってみててくれると思います!
低中高学年だいたいで大丈夫です。
もしわからなくても全学年の耳に入るので、その子たちだけでなくみんなが意識するようになって敷地内に入ったりすることがなくなると思います!
かりな
早速休み明けに連絡します!
ありがとうございます!
ママリ
電話できましたか?
グッドアンサーありがとうございます😊
かりな
今日の朝早速電話しました✨
生活指導の先生が出て話聞いてくれました😊
今日夕方見たら敷地に入ってなかったので良かったです😊✨
ママリ
よかったですね😊👍