※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボテン
妊娠・出産

35週目で腰痛が酷くて寝れない。腰痛対策を教えてください。

今日から35週目になります。
お腹も大きくなり、どんどん腰痛が酷くなり、寝れない日々が続いています。座っても横になってもなかなかこれといった体制が決まらず。
おすすめの腰痛対策、これやると楽になるとかあれば教えていただきたいです(>_<)

コメント

大きめの枕(自分の上半身、肩幅くらいのサイズ)を胸の前に抱えて寝ると寝やすかったです!
腰痛はトコちゃんベルトに助けられました。

• サボテン

サボテン

返信ありがとうございます。
    枕とか抱いているんですけど、大きさも合う合わないがあるのかもしれないですね!
    産後用にトコちゃんベルト2は持って入るんですけど、現段階でも使えるんですね。やってみます!

• 4月24日

わかりますー(>_<)お腹で圧迫されて動きがとれないですよね(^^;;
ありきたりですが、私は中期から抱き枕が手放せません!授乳にも使えるもので、形も色々変えられるので体勢に合わせて使ってます(^O^)あと座る時は、背筋をまっっっすぐに伸ばすイメージでお腹への負担を減らす事位しかしてないですが、結構違います!

• サボテン

サボテン

返信ありがとうございます。
    抱き枕はあるだけでも少しは楽になりますね!
    しんどくて背筋を丸めたりとかしてたんですが、伸ばす方がいいんですね。意識してのばしてみます!

• 4月25日