妊娠中の体重増加について質問です。悪阻で10㌔減少し、今は5㌔増加。1ヶ月で5㌔増加は普通か?悪阻で体力も落ちていたので心配です。
妊娠中の体重増加について質問です。
妊娠悪阻が酷く、妊娠前の体重からマイナス10㌔落ちてしまい、悪阻がおさまって食べれるようになった現在、前回の検診の体重からプラス5㌔増えてしまいました。
約1ヶ月で5㌔増加です。
普通だとかなり怒られる増加具合だと思いますが、妊娠悪阻で元々かなり減って体力も落ちていました。
それでも増えすぎだと言われてしまうのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
- ミント(4歳8ヶ月, 11歳)
コメント
1児のママ
私も妊娠前からプラス7kg太りました!
先生には怒られなかったです!
ままり
つわりで激しく痩せた後は戻るのも早いですよ!
10キロだなんて相当大変でしたね😭
上の子の時は6キロ痩せました。臨月までつわりが続いていましたが、途中で少し落ち着いた時はやっぱりかなり増えましたよ💦
でも戻る分には怒られなかったですよ👍
臨月で妊娠前プラス3キロ、つわりの最低値からはプラス9キロの計算になります。医者からはもっと食べるように言われました!
ヘモグロビンが6になってしまったので、、、😂
-
ままり
それにつわりが落ち着いて、少し動けるようになると筋肉量も増えますから💦
入院すると分かるのですが、安静が一番体重落ちます!!
あまり体重計に振り回されないで、食べられるうちに食べましょう!!
ミントさんは先輩ママさんなので、ご存知だと思いますが、後期に入ったらまた食べられなくなります😭- 11月4日
-
ミント
やはり体重増加が激しいのは急激に痩せたからなんですね💦
1人目も全く同じで、通ってた産院からは体重制限かなり厳しく言われてたので💧
今回も前回も妊娠悪阻で入院したり、切迫だったりで正直自分の管理ができなくてよく覚えてなく…ただただ厳しく言われてストレスだったことが頭をよぎって…😓
あまり気にしないようにします😊
それにままりさんも辛いつわりを乗り越えもうすぐ出産、頑張って下さい!!
ありがとうございます!- 11月4日
-
ままり
妊娠期間中は生きてるので精一杯ですよね😣💦
どうかお大事になさってくださいね🙇♀️
子ども3人は欲しかったのですが、もう無理です😅- 11月4日
ミント
妊娠前からでしたらベストな感じですよね?
私は1ヶ月で5㌔増えているので💦
ちなみに今7ヶ月です💦