※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

離乳食とかで、よく鉄分不足に気をつけて下さいと耳にしますが…鉄分不足…

離乳食とかで、よく鉄分不足に気をつけて下さいと耳にしますが…鉄分不足になってしまうと赤ちゃんってどういう症状になるのでしょうか😭?
最悪、危篤状態までになってしまうのでしょうか?
無知ですみません。

コメント

🐶と🐗

うちは上の子が小さい時貧血でした😂

予防接種のときに、肌の色、唇の色を見て先生が貧血っぽいね〜と。検査したら案の定貧血で🙄

意外と小さい子で貧血っているんだよ〜って
言われてその時は特に何もせず。
(数値的には貧血だけど、
そこまで酷くなかったため)

次の予防接種くらいにはよくなってました☺️

先生からは、あまりに鉄分不足だと発達に遅れが出るって言われました🙄💦

危篤とかそこまでの話はされませんでした。

• ぽん

ぽん

肌や唇の色で貧血っぽいっていうのがわかるんですね‼️大人と似たようなものですね🤔
    でもあまりにも鉄分不足だと発達に影響が出るんですね💦知りませんでした💦
    うちの子は偏食が多くて困ってますが、気をつけていこうと思います😃回答ありがとうございました🤗

• 11月3日
  • 🐶と🐗

🐶と🐗

うちも偏食酷いです😂💦
    お互い頑張りましょう😊❤️

• 11月3日
  • ぽん

ぽん

さっこ®️さんもファイトです❤ありがとうございます🤗

• 11月3日
ままり

うちの子も貧血です😭
熱が出てたまたました採血で貧血が発覚しました。
好き嫌いなく人一倍ご飯も食べておやつも食べて食べ過ぎなぐらいだったので貧血と聞いて驚きました🙄
こんなんなら皆貧血じゃないの?と思います(笑)
今はお薬と普段の食事プラスフォローアップミルクを飲ませてます。
貧血は頭の発達などに良くないみたいですね💦

• ぽん

ぽん

本当ですか😅それならみんな貧血ですよね💦驚きですよね。そんなに食べる子なのに…💦離乳食教室ではフォローアップミルクは必要ないですって指導されましたが心配になってたんです😅頭の発達に良くないのですね。食事とミルクを見直そうと思います‼️回答ありがとうございました🤗

• 11月3日