※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつくんのママ
家族・旦那

皆さんならどうするか、お聞きしたいです。主人とは、バレーボールのチ…

皆さんならどうするか、お聞きしたいです。

主人とは、バレーボールのチーム出会い、結婚しました。お互いの趣味として毎週日曜日、一緒に通っていました。
妊娠が発覚してから、着いて行って私は見学や玉拾いや得点板などをしていました。
それでも、すごく退屈でしたし、つわりがはじまるようになったので私は行かないことにすると話をしました。

主人は、俺もやめた方がいい?と聞いてくれたのですが、ほとんど趣味のない人で、私の体調を考えて家事もすべてやってくれていて、ストレス発散や息抜きのために行ってほしいなと思い、行ってきてと伝えました。

ですが、バレーの日が近づくにつれて、月曜から土曜まで私は仕事をしていて、彼と一緒にいられる唯一の日曜日なのにな。とかチームの皆と彼が楽しくバレーしている間ひとりぼっちか。とかネガティブな考えになってしまいました。

そして、今日の朝そのことを主人に話すと、大丈夫、じゃあ行かないよと言ってくれたのに、それは嫌だから行ってきて。と伝え、結局いま、一人で寂しい気持ちでいっぱいです。

素直になれない自分と快く見送れない自分、ああ、ほんとに心が狭くてめんどくさい性格だなと思います。

皆さんは趣味に行くご主人を快く見送れますか?一人の時間、どうお過ごしですか?
長文失礼いたしました

コメント

H&Aママ

一人の時は、掃除しておやつ食べてお昼寝したりしてます。

• なつくんのママ

なつくんのママ

ありがとうございます!
    なにもしないでいるから寂しいんですよね、体調と相談しながら掃除してこようと思います♪

• 11月3日
ひまわり

つわりなどで精神的にも不安定だと思うので、やめるのではなく少しの間バレーをお休みというのはどうでしょう?

• なつくんのママ

なつくんのママ

わたしの書き方が分かりにくかったですね。しばらくの間、お休みして赤ちゃんか生まれて落ち着いたらまたチームに戻ろうと思っています(^-^)
    ありがとうございます!

• 11月3日
ままりん

良い旦那さんですね👍

私は、自分の旦那が良い旦那だから、
良い奥さんでいようと思う人間です🙆‍♀️
win-win的な...
だから、同じ立場なら行って良いよって言います...
帰ってきたらひたすら離れません笑

あと、毎週なら、
月一ではデートのために使ってもらいます!
子供が生まれたら、2人きりじゃなくなるので👍

• なつくんのママ

なつくんのママ

主人のことを良い旦那さんと言われると嬉しいです(T_T)

ほんとに優しい人なのでいつかわたしに嫌気がさすんじゃ…と思ってしまいます。
    WinWinの関係を目指します!

月1デート、お願いしちゃおうかなと思います♪ありがとうございました!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

バレー行くのと夫婦で過ごすのを隔週にしてバランスよくするのはどうですか?

• なつくんのママ

なつくんのママ

夫婦の時間もやっぱり欲しいので、素直に伝えてみようと思います☺️ありがとうございます!

• 11月3日
ychanz.m😈❤️‍🔥

全て行かないことにしてもらうのではなく、今回は一緒に過ごしてもらって、次は行ってきて!って感じはどうですか🤔?

それだけ考えてくれる旦那さんなら、受け入れてくれそうですよ😊

• なつくんのママ

なつくんのママ

ありがとうございます!
    夜寝る前に、出欠表を隔週に変更してくれていました。
    甘えすぎず、でも、きちんと伝えるようにします(^^)

• 11月4日

私も社会人バレーチームに長年所属してますが、
チーム内で結婚した人はやはり旦那さん来なくなるか来る頻度激減しましたね、赤ちゃん産まれてからは特に😅
なので、毎回ではなく行く回数を減らしてみて夫婦の時間も作って貰うと良いと思います🎶
良いご主人様ですね❤

• なつくんのママ

なつくんのママ

やっぱり、頻度は減ってしまうものですかね。行く回数を減らしてくれるみたいです(^^)
    夫婦の時間を大切にしていきます。主人のこと褒めてくださりありがとうございます♥️

• 11月4日