※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園で鼻風邪が続いているので、皆さんは病院に行ってお薬をもらっていますか?毎週病院に行っている状況です。

いいね!で回答お願いします🙇‍♀️💓
保育園に行き始めて、子供が体調絶好調なことがほとんどなく、特に鼻風邪は頻繁に引いてます💦

皆様は鼻風邪の時、その都度(風邪薬飲んでも治らなかったり、すぐにまた鼻風邪をひくとき)病院にいってお薬もらってますか??

保育園9月からですが毎週のように病院に行ってます🤣
風邪だけではないですが、、

選択肢は2つです!

コメント

はじめてのママリ🔰

熱がなくてもその都度病院にいく

はじめてのママリ🔰

熱は無いから鼻水出てても様子見る

y

回答失礼します!

我が家は基本様子見ですが、鼻水の量により耳鼻科で鼻吸いをしてもらってます!家にもありますが、耳鼻科の方が奥の方まで吸ってもらえるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!耳鼻科で吸ってもらうとその後すぐ出たりはしませんか?💦
    私も自宅のでやって、1度だけ耳鼻科にもいったことあるんですが、何かのついでだったのでどうだったか忘れてしまいました🙇‍♀️

• 11月3日
  • y

奥の方にある鼻水を吸ってもらって、子供達はスッキリしてますよ!すぐ出るとは、、、?鼻水多い時なら何をしてても鼻水タラタラですよw

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね😭😭ありがとうございます!

• 11月3日