コメント
なつmama
最初は濡らしたガーゼで拭く程度で大丈夫です☆タンパク質与えるようになってくる頃にはベビー用歯ブラシ噛ませるとか磨いてあげるとかしたほうがいいと思います。
ままち
うちは6ヶ月くらいのときはご飯の後にお茶飲ませてその後に濡らしたガーゼで歯を拭いたり、歯磨きナップという専用の歯を拭くもので拭いてました!
この時期はよだれで洗浄してくれるみたいなので、あまり神経質にならずしてました。
あとはゴムみたいな歯ブラシに喉につっかえないようなものがついているやつがあるのでそれで遊ぶ感じで徐々にっていう感じでした(^ ^)
-
ママリ
回答ありがとうございます‼︎
食後はお茶を飲ませてあげた方がいいのですね!
歯磨きナップやゴムの歯ブラシも探してみます(^^)!- 4月24日
ともちゅん
前に保健師さんに聞いたら食べた後濡れたガーゼで拭くだけで充分らしいですよ(^^)
後は歯磨きシートで拭くのはどうでしょうか?
-
ママリ
濡らしたガーゼで拭いてあげたいと思います(^^)
やっぱり最初は嫌がっちゃうんですかね(><)⁇
歯磨きシート初めて聞きました!調べてみますー!!- 4月24日
ママリ
濡らしたガーゼで拭いてあげたいと思います(^^)
離乳食後は毎回してあげたらいいのですか⁇
なつmama
食後の日課にして赤ちゃんの習慣にしていくと大きくなってきても歯磨き嫌がらないでさせてくれますよ♪
ママリ
なるほどー!
早めに慣れさせてあげた方がいいのですね(^^)
ありがとうございます‼︎