※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、指差しする習慣ができました。指差しをしているときは気づかないこともあり、知らない人とも指差しをしてしまいました。これは指差しとして問題ないでしょうか?

最近、人差し指を立てて指差しのポーズをするようになりました。

何かに向かって、あっ‼とか発語したりする感じじゃなく、ふと見たら指差ししてて、こないだは知らないおじさんとETしてました👉🏻👈🏻笑

これって指差ししてるって判断してイイんですか?😅

コメント

きこ

もう少しすると明確に指差しして発語したりすると思います🤗絵本など見てママが指さししてあげると、真似して自分から絵本の絵などを指さすようになると思います😆
ETしたくなりますね~優しおじさん🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😆
    絵本いっぱい読んであげようと思います‼
    優しいおじさんで良かったです😂
    ありがとうございます🙏🏻💕

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

夜分遅くにすみません。
そのあと、指さしできるようになりましたか?!
うちも2週間くらい指さしのポーズだけしてて、ETはできるのですが、何をさしているかわからず🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後すぐくらいに指差しできるようになりましたよ😊
    1歳半健診でも問題なかったです。
    上の方もおっしゃられてましたが、絵本などで指し示してあげると真似したりすると思います😊

• 7月15日