
コメント

mikan
スープにいれて使ったらいいと思いますよ(^^)
ほかのお野菜も小さめの角切りとかに切ってスープにしちゃえば全然気にならなくなりますよ!(^^)

退会ユーザー
半分に切った状態なら、
私ならそのままお味噌汁やお鍋に入れます😁
(切れそうならもう半分にします)
多少大きくても食べれない事はないですし😂
-
ミント🌱
ありがとうございます😊
スープ系にしてみようと思い
ます!
お鍋とかなら大きい方が食べ応えあって良いかもしれませんね😊- 11月3日

ハリボウ
切って使えますよ!ただ、完全に解凍してから切るよりは半解凍くらいが切りやすいと思います。ただ、滑りますし冷たいので、切る時は気をつけてくださいね☺️
玉ねぎは冷凍可能な野菜なので、すりおろし・くし切り・みじん切りにして、私はよく冷凍しておきます!調理する際は冷凍のまま鍋やフライパンに入れますよ。
-
ミント🌱
アドバイスありがとうございます😊!
半解凍して切ると良いのですね。
玉ねぎ冷凍した事なかったので、今度からしてみようと思います!
切ってから冷凍しておくとそのまま調理できて便利なんですね😊
お勉強になりました🙇♀️- 11月3日
ミント🌱
あったかいスープが飲みたくなる季節になってきたのでいれて使ってみたいと思います😊
教えていただきありがとうございます。