入院中、暇になることがありますか?暇つぶしの物が必要か疑問に思っています。面会は親や親族のみで友人は会えないので、人と会う機会もないです。皆さんはどう過ごしましたか?
入院中のことについてです。
入院中って暇になる事ありますか?
暇つぶしの本や動画などダウンロードしようかなと思ってますが、まずまず暇つぶしの物必要なのかな…?と疑問に思いました。
面会は親や親族のみで友人は面会出来ないので
人と会うこともないかなと思ってます。
親と離れて暮らしてるので、親は退院に合わせて実家から来ますのでほとんど誰にも会いません。
皆さんの入院中の過ごし方はどうでしたか?
- あしゆ(3歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
みみ
必要ないと思います😊
基本3時間おきのお世話で忙しいですし、暇な時間がもしあれば寝たほうがいいです!
ちゃん
私は同室になる前はiPadでひたすら動画見てました☺️
夜もなかなか寝付けなかったので。
ポケットWi-Fi持ってきてもらって使ってました👍
-
あしゆ
寝付きが悪いので寝付けるかかが不安です😓
一応気休めになるようにiPad持っていきます!ありがとうございました😊- 11月3日
りんごのほっぺ
娘の時は次の日から同室だったので、時間があるときはとにかく寝てました😖
息子の時は、息子の嘔吐が止まらず、NICUに入ったので昼間は3時間ごとにおっぱい刺激して、面会時間は面会に行ってましたが、それ以外はほんとに暇でした🙄
-
あしゆ
NICUに入ってたんですね😭
不安で大変でしたね…
でもどうなるか分からないので気を保てるようにします!ありがとうございました😊- 11月3日
はっぱ
何も持って行かなかったですよ!
時間があるなら寝てくだい😊
-
あしゆ
やっぱり寝たほうが良いんですかね?というか寝ちゃうんですかね?笑
ありがとうございました😊- 11月3日
ゆりか
現に入院中ですが
眠れない時は暇です!
なんで、Wi-Fiあったら便利ですよ😃
わたしはポケットないんで
めっちゃ不便です…
-
あしゆ
もしかしてちょうど今眠れない時なのでしょうか!?😥
ポケットWi-Fi持ってないのでレンタル検討してみます!ありがとうございました😊- 11月3日
ゆき
Netflixのプランに入ってるのでiPad持っていっておっさんずラブ一気見してました😂😂
-
あしゆ
おっさんずラブ私も見たこと無かったので気になってました😂😂
眠れなくて暇になる事もあるみたいなので今から見たいやつをチェックしてみます!- 11月3日
jasmine
私の場合は面会来ないとひたすら暇でした。母子同室で夜中起きるから昼間寝るって言ってもそんなに寝なかったので前日消灯で見れなかったドラマとかスマホで見てました。
1人目の時は息子がNICUに入ったので尚更暇でした。
-
あしゆ
そうなんですね🤔!寝たりお世話以外は暇だったんですね!
NICUとは大変でしたね😓
連ドラ追いかけてるのあるので授乳などで見れなかったら翌日追いかけます!- 11月3日
あしゆ
心配と興奮で寝れるか不安ですが体力勝負ですもんね!ありがとうございました😊